战狼2 战狼2 7.4分

牛逼与傻逼共存,赞扬与吐槽齐飞

李哪有我帅

总的来说,去电影院看了这部影片,没有觉得票价不值。节奏把握得不错,打戏也很精彩,最后一段的时候爱国之心熊熊燃烧。当然,毕竟我是对这种打来打去的现实魔幻个人英雄主义电影有备而来,所以对于一些极度夸张(个人观点)的情节,还是能忍的。#微笑脸#

后面内容包含剧透。

后面内容包含剧透。

要说人生就是这么跌宕起伏,主角本想一边游荡一边找到怼死自己老婆的凶手,却被无端遭遇了别国的叛乱战,在这场叛乱战中,主角大显身手,向大家表明了自己的主角光环,好让大家放心,反正我打不死,所以枪林弹雨伤不到我,并且我还可以用铁网挡个炮弹(铁网挡炮弹啊,据说是RPG啊,很厉害吗,反正我不是很懂,就觉得这炮弹挡得老牛逼了)。成功脱险了,无意间让主角知道了乱党威胁到了驻外华侨和中国工人(喂,大佬们,你们谈这么重要的事啊,就站在外边谈就算了,可以让无关人员随便走这么近吗),恰好乱党就跟怼死自己老婆的凶手有关,主角内心立刻燃起了要报效国家并且可能想同时复仇的熊熊烈火,自己独自一人走上了解救华侨和工人的道路(话说这么重要的任务啊,就随便走个人出来,你们就信了?他已经被开除军籍很久了啊,你们就不怕他找到陈博士之后一枪怼死他吗?)。真的是独自一人,没有支援,没有武器(大哥,你好歹给点钱啊,让我自己去买点枪也行吧,真“独自一人”前往,你以为这是打游戏,可以在路上捡点装备吗?看着人家那些高端装备,我不禁湿了眼眶,大哥,这种设定,要么你是个汉子,要么你是个傻子)主角一人驱车到了陈博士蹲点医院,车从二楼穿墙而入(这出场方式,真的不怕车飞出来然后压死人吗,压到陈博士就真的不好了,不过没关系,陈博士已经被坏人打死了,是的,这么重要的人,已经被打死了,有什么关系呢,只要主角没死就好。)然后主角就带着陈博士“女儿”和女主开着越野开始一边激战一边逃离(至于为什么要带女主,因为电影就需要女主啊,还要问为什么),踏上了解救工人的道路(话说那辆车是真的好啊,枪林弹雨过了,撞也撞过了,翻也翻过了,然后还能继续前行,我只想说,那是什么车,有钱我也买)。然后反派为了得到那个小女孩也理所当然也追到工厂啦(话说反派为什么在看监控录像的时候,一眼就能看出来小女孩不一样,反正我没发现什么特别的,可能是长得比较好看吧)然后就在工厂展开了一场的厮杀,(这段戏看得很过瘾,打无人机、枪战的设计都很棒,只不过苦了那些个工人,说实话,我觉得后面那个贪生怕死的钱姓人物说得很对啊,要不是主角带着那个小女孩子跑到工厂,工厂根本不会受到任何威胁的啊。)然后就在主角要被反杀的时候,反派居然被召回了(对呀,不然主角都死了,戏要怎么演下去,不过这些反派还真是听话,让停就立马停了,真的一枪都不多打,这么听话的反派,一回去就把主人怼死了,我也真的是无话可说)。男主角因为感染了很厉害的病毒和被误会是带来战争的罪魁祸首,被逼着到了森林里,但自强不息的男主角用自己的强大免疫力和还没实验成功的疫苗成功战胜了病毒,并顺便改良了装备,自制了毒箭,主角就靠着自制毒箭完成反杀,(被毒箭射中之后2秒不到就挂掉也是非常牛逼的了)再次回到工厂内部,救援飞机终于赶到,将妇女儿童送上了救援飞机后,主角又亲自将女主扛上了飞机,反派就带着坦克炸弹一堆人就去找主角单挑了。飞机起飞后毫无悬念得被击落,主角在飞机爆炸前抱着女主逃离(这段说明了一个真理,女人,要么瘦,要么死#忧伤脸#),然后主角就联合老连长、嘴炮哥开始了新一轮的枪战、坦克大战,眼看就打不过了,在千钧一发之际,中国部队终于能名正言顺伸出援手了,发射导弹后炸得反派喽啰都成了渣渣(导弹发射的时候还是非常非常热血沸腾的),最后是大boss和主角的肉搏战(过了这么久大boss还能想起来主角老婆,第一说明大boss记忆力真是好,第二说明男主老婆真是好),大boss最终被KO。随后主角就带领众人去往维和部队营地,用手当撑杆举着国旗穿过交战区的时候,真的非常感动,但是,哪面国旗会做这么大的孔啊?!大到可以放进一整只手臂啊喂。

虽然吐槽这么多,但是从动作片的角度来说,整部电影还是不错的,剧情都还好,整部电影有笑有泪(噢,我泪点很低),整部电影都很热血沸腾,治好了我多年的老寒腿,只是压不住我的吐槽技能,随便吐槽一下有些不是大问题的问题。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列