闪光少女 闪光少女 7.5分

这才是青春片该有的燥性!

海盗天台放映室

这是我个人近年看过最好的华语校园青春片,非常惊喜,(上一部是青春派) 虽然采用了日漫二次元的设定,制作上问题也非常明显,(这个片子的宣发团队,海报制作真的为片子拖了很大后腿) 但完全不觉得尴尬, 因为它很好的结合了我们自身得文化,所有的笑点不是网络梗,而是真切的当下校园青春里里让你为之一笑的感同身受, 没有狗血,没有矫情,没有做作的卖弄,所有细节都轻巧的点到为止, 当片头出品人音乐总监一栏皆为梁翘柏时,我坐的踏实了很多,民乐pk西洋乐这个设定本来就非常中二非常有趣,加上音乐大咖坐镇为全片奉献了非常精彩的原声,既有了情怀,又有了青春特有的音符, 看看我们这些年的所谓青春片,一群70后借80后的故事拍给90后看,这种故事创作根基上的错位,从而诞生了无数堕胎,出轨,癌症,矫情为核心的尴尬作品, 一群30郎当的中青年,非要背起书包扑上满脸粉底化妆18岁的高中生,这种问题完全没有出现在本片,年龄最大也就23岁的女主,所有人物从人设上就贴合了青春本身,虽然演技普遍青涩,但中二的二次元设定,弱化了演技短板,一些吼出来的青春宣言,也非常真诚,而不是一味的卖弄热血。 关于二次元的设定,我也觉得没有问题,70后不理解80后玩乐队,80后可能也不理解90后玩考斯普雷,但是不理解不代表青春就此停滞不前,青春最大的特点就在于无限的传承下去,青春本身就存在很多不足,但恰恰是这种不完整,才凸显了我们最珍贵的勇气,青春是是什么?

每一代人的17岁都有属于自己的青春符号,不管你是哪个年代,叛逆,永远是统一的符号

只要真实的反映当下,那就是校园青春片的根基。 这个片子最好的诚意就在于,上来就告诉你,我们就是路边小食摊,我们的东西好吃,但我们卫生,环境,餐具可能都不是特别的标准化,请你谅解, 那我们去小食摊吃的是什么,就是那份轻松惬意的享受美食本身的过程,所以在本片优缺点很明显的情况下,我的观影过程非常非常轻松开心,甚至过上几个月几年,这都会是我想起来还会会心一笑的片子,这就够了。 整体虽然还是青春片的框架,但人物间互动的细节的处理,真的让我不禁鼓掌, 马上下映了,本就排片不多,真心的希望大家抽时间去看看,你不一定像我那么喜欢,但你看完一定不会失望,特别是元气少女们,相信我,一个30多岁的青年都看得哈哈直乐! 四星半,为这个惊喜加了半分鼓励分,8分! 希望这样的青春片越来越多,看来找个二次元女友也挺有趣~[奸笑]

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列