战狼2 战狼2 7.4分

第一次看到看到中国军人在异国和反派正面刚

前MUFC成员

多年前看《变形金刚》《真实的谎言》《碟中谍》等大片,U2轰炸机,F-22,空中一号等等武器装备满屏横陈,美国人的一部部皇皇之作向全世界输出他们的硬实力和软实力,他们的文化创作者自信的在荧幕里和外星人开战。《战狼》第一部里,吴京也只是把大反派抓捕在国境线,今天当我看到插着五星红旗的战舰出现在异国的海面上,导弹发射的时候,用网上说的一句话就是“看到祖国这么流氓我就放心了”。最高兴的是在这个主旋律的电影里看到了我们文化创作者的自信,《湄公河行动》也是一样的,压抑了这么久的情绪,对创作者也好,观众也好,都是一次宣泄吧。

其实电影谈不上多优秀,但也是这次保护月里的一个惊喜,不是中二少年,但听到电影里说犯我中华者虽远必诛的时候,还是血液一热。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端