战狼2 战狼2 7.3分

主旋律怎么了?

Ariel丽江小A
2017-07-29 20:00:39

犯我中华者,虽远必诛。

我大概是那种比较容易被煽动的人。本来没打算看的我,禁不住朋友圈一个两个的安利,第二天就买票看了。

整部片给我感觉就一个字:燃!

演员方面,吴京是主演,打戏担当自不必说。颜值担当就是内地当红小生张翰。看片前担心张翰会演一个硬汉,成为电影明摆着的bug.显然是我低估了导演选角的能力。可以说非常适合张翰的角色。别的就不剧透了。看了的都懂。

同时电影里另一位硬汉担当,就是之前因为《人民的名义》而被人熟知的“达康书记”吴刚,在电影中挑战硬汉角色,能达到电影的效果显然是下了不少苦工去练的。

吴京作为导演兼主演,相较于那些动不动就去当导演圈粉丝钱的演员来讲可以说是天壤之别。(这里就不举例了。反正大家都知道几位的)。对他完全是路人转粉的节奏。能记起来的他以前的角色,屈指可数,如今的他,给我一种另一个成龙的感觉。只要人品不走偏,票房简直妥妥的~

剧情方面起承转合都比较顺畅,尴尬点都是一些不足30秒的剧情,这里就不剧透了,略微数了一下大概有4处,加起来也就两分钟。

犯我中华者,虽远必诛。

整部片给我感觉就一个字:燃!

最后结尾中国护照上的两句话出现的时候,不自觉的热泪盈眶,深深为自己作为一个中国人感到骄傲。同时也与片头于谦老师的角色形成呼应,有始有终。

作为一部主旋律商业武打片,编剧精良,打斗真实,特效卓越,在主旋律与商业之间做到了很好的平衡,不出意外,这应该是我今年的年度最佳国产片。

二刷是我对于这部电影的敬意。支持国产优秀电影,优秀导演,优秀演员,从我做起~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列