战狼2 战狼2 7.3分

有进步的主旋律动作片

鹰眼黑客(Alf)

看完了,总体超越了我的期待。不过开头的巷战过于借鉴莱昂纳多的《血钻》,很多镜头几乎一模一样。借鉴的还算不错。吴京在这一部的功力明显高于战狼1,已经很接近好莱坞电影工业的水平了。但是和《血钻》相比,战斗还是有一丝样板戏的味道,并稍显凌乱。《血钻》的普里墩巷战,导演只用了干净利落的几个镜头就就展现了一段完整巷战。但这并不能说这部片子不好看。很多段落能猜到,依然看起来过瘾。

个人觉得不足的是,看到鲜肉神烦,估计是商业妥协。以及一丝逻辑漏洞,中国已经用巡航导弹轰了叛军,并且展开军事干预,按理说叛军不可能对车队停火。

中国动作片涉及到国家层面,所受限制都很大,这部片子依然能发现,好在比起上一部,更加突破了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开