杂杂记 乱七八糟的我的傻逼感悟

芦苇不是草

也有一些些像故事一样凑巧的剧情 但 有打动我的地方 也有让我感同身受的地方 也算是给我一个新加坡历史的初步印象 带来新的可以思考的问题 比如 新加坡的发展历程 一个国家不同种族间的融合 以及旧时代封建思想的消逝历程等等 此外 这类形象的女性角色是很容易打动我的 像是当下的我遇到可以放下一切去守侯的人 有时候觉得人的感情可飘忽不定了 像是大家说的花心 但我们不大都这样吗 遇见的时候热血沸腾 都好像可以放弃所有去追随 但冷静几天就好了 冷静几天后 往往就知道是不是真的喜欢

要这样说的话 我其实看重的是感情吧

所以当招娣晕倒后 到她死前 没有安排阿龙的戏 没有安排他们俩的戏 我其实是失望的 我们普通人不管多与少 都会有感情需求吧 生活也都需要有寄托 不然 容易“空啊 以至于活着不知甘苦

我是很想认真对待生活 品尝每天的甘苦 不让自己过分放纵 控制好自己的舒适度

要这样说的话 我其实看重的是感情吧

啊 对待人 招娣 看起来完美的角色自然也不会全完美 对待大女儿会自然偏心 因为那些老一辈的说法在她那早已经潜移默化 人的善恶大部分环境造就的 固然 人没有善恶之分 就像阿龙 想起他时 不会评价他为该死的黑帮混混 因为我们评价他人时 总会以脑子里最近更新的印象为主 但将他定义为帮助招娣的 明道义的 敢爱敢恨 又只悔改的“好人”时 却也不得不说他也有不好的时候

这种人性格的缺点 尤其是在生活的琐碎中 体现地一览无余 就像四嫂(老奶奶) 在饭桌上说句公道话讲“按理说父亲去世后财产理应由大儿子继承”一样 她平时不是对儿女一视同仁吗?这时候怎么会说出这样的话? 她就是会说出这样的话 因为生活的年代交待她这些基本“常识” 因而我们在于亲近的人相处时 不要因为这些他们身上的缺点而渐渐觉得他们世俗而平凡 记住你接近他们喜欢他们 是因为他们身上有你敬佩的优点啊!

我们的故事的更多影评

推荐我们的故事的豆列