英国社会还是层次分明

Ray
剧情简单,情节流畅,有不少地方戳中人的泪点,算是一部不错的电影;

      故事里面妈妈Ethel是等级意识很强的人,和丈夫Ernest强调自家不是“working class”,不喜欢丈夫的考克尼口音,推崇办公室工作,骄傲的纠正丈夫自己是lady's maid;而相对的,爸爸Ernest则是“posh”不离口,喜欢哼劳工阶层的小调,不掩饰自己明显的种族宗教歧视;在价值观上存在较大差异的两人走到一起,并能恩爱地走过一生,应该说是不容易的。
     妈妈Ethel很希望儿子Raymond能出人头地,欣喜于儿子能进入grammar school,以及在办公室工作;天不遂人愿,很多时候大部分人只能平凡得度过这辈子;故事里面一家人能在战争中幸免,应该说是很大的幸事。
     历史上英格兰历经劫难却能最大程度地免于兵燹,在世界范围内也很少有。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伦敦一家人的更多影评

推荐伦敦一家人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端