成为简 奥斯汀

挪威森林
2017-07-29 19:33:34
提示:这篇影评可能有剧透
我喜欢这个结局,没有像她的小说里一样有情人终成眷属,但这个结局更深刻,更让我对Jane肃然起敬。
其实Jane有很多选择,Tom,Wesley,还有家乡另一个爱慕她的男子。但为了不损坏Tom的名誉,不让Tom的整个家庭因此而失去经济来源,Jane拒绝了Tom;为了自己的心而拒绝了Wesley;终身未嫁,靠自己写作独立生活。这样的结局是悲伤的吗?并不,简的独立人格赢得了Wesley的尊重与友谊,赢得了Tom的未磨灭的爱(结尾中年Tom唤自己的女儿Jane的时候真是让我很感动),这样的结局难道不是美好的吗?
这部电影的确如Jane本人一样,表达的是一种女性独立、自由自主的思想与价值观,这种观念在Jane所处的那个年代是很难得的了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开