每个人都是一个独立的灵魂

陈杰
1.少儿成年化

看过很多日剧、美剧,感觉最大的体会就是,不论是欧美还是日本,都把每个人当成一个独立的灵魂。而不像中国,觉得小孩子是一种特殊的存在,是作为大人的附庸,要求其听话、服从大人制定的规则。中国父母与孩子本质的失败,是在0-10岁未能与孩子建立起畅通沟通的方式,导致10岁以后孩子反判意识开始觉醒,就开始不服管觉得淘气顽皮了。开始使用棍棒教育。以致成年后,父母与孩子成为最熟悉的陌生人。本质上是大人自己对自己认识不够,不能把小孩子当成平等的灵魂进行对话。实际上每个小孩子知道的别我们想象的多太多了,尤其是现在信息大爆炸的年代。所以,少儿成年化简直就是笑话。

这个电视剧不仅教育了当下小鲜肉零演技的尴尬境地,也教育了广大的父母。孩子们理解、表达、真挚的情感都令人动容。这种能正确、自然的表达这些炙热的情感,本身也说明小戏骨的父母们在与孩子的沟通交流上做的非常的好。

2.爱情禁忌

1.少儿成年化

2.爱情禁忌

一个人不论在那个阶段,都会产生对异性的情愫。这是作为人基本的人性,是不以主观意志转移、磨灭、消失的。如果能正常与孩子建立起沟通交流的方式,是可以很好的帮助他们去认识、去理解、去思考、去解决这方面的难题。他们可以学会什么是爱、怎么去爱、怎么去承受失去爱的打击、怎么去哀伤爱的失去而平复自己的心灵,重新鼓起新生活的勇气。而这一点是普遍的、广大的中国人缺失的。因而,大量的中国人成年后,变成了巨婴。变成了一个条件反射的动物,而不是一个有思想人。

3.本剧非常的好
       3.1演员选角到位。各个小演员很多都是本性自然的流露,选角的时候也充分考虑了小演员的天性。让有向往演艺事业发展,而且由专业人员评定后,确实有一定天分的人。这对小演员未来也是非常负责任的。
       3.2小演员一级棒。不是小好,是大好非常的好。一方面确实是天生丽质,老天赏的这碗饭吃。一方面确实是培训到位。在这小演员门都理解的非常到位,表演的也非常的质朴、真挚。表达顺畅。
        3.3编剧合理。流畅紧凑,经典再现。

3.4文化魅力。前有白蛇传经典的口碑积累,以及以前创作 的黄梅调的唱段确实经典。所以,中国要往这方面使使劲啊。

综上,

对孩子的偏见众人均要改变。尤其是在现代信息大爆炸、物质水平显著提高。4岁的小孩知道的东西可能比以前15-16岁的孩子知道的还多。

对传统文化的传承、融汇贯通、在创造、发扬光大,这方面要使使劲。

小戏骨:白蛇传的更多影评

推荐小戏骨:白蛇传的豆列