金句旁述

安森
2017-07-29 19:27:30

声音演出:林海峰 不过这一季不是每一集都有旁白了

第一集 《第七秒》

有人说,一个人要判断另一个人跟自己有没有发展的可能,关键是首六秒。如果首六秒都没有感觉,之后也很难会有。不过,就算首六秒真的有感觉,也不代表有将来。如果首六秒都下不了决定,第七秒会怎样?

第二集 《情歌颂》

要证明你喜欢一个人,其实有很多方法。其中一种是当你看到她的时候,你会由心里笑出来,你未必会知道,但是其他人一定看得出来。

第五集 《尼古丁》

和一个人在一起有很多原因,他令你有优越感、安全感、亲切感,他会照顾你、保护你、倾慕你、重视你,总之有很多原因。不过和一个人在一起,不一定是因为喜欢他。

第七集 《十二时》

诱惑有两种,一种是利诱,一种是色诱,两种都是挑战人的贪恋。利是长线,色是一时,一时的诱惑最难抗拒,因为这种浪漫可一不可再。

第九集 《叮一叮》

遇上喜欢的人,你不止忐忑,身体已经会有反应。当你很想得到,自然会采取主动。有一种原始的快乐,来自情不自禁。

第十集 《说晚安》

爱情很难看得透,就算你天天对

声音演出:林海峰 不过这一季不是每一集都有旁白了

第一集 《第七秒》

第二集 《情歌颂》

第五集 《尼古丁》

第七集 《十二时》

第九集 《叮一叮》

第十集 《说晚安》

爱情很难看得透,就算你天天对着它,都不知道什么时候是真,什么时候是假。恋爱的确会令人盲目,因为当你很爱他,就算明知道是假都会当真。

第十三集 《床上戏》

每一对细水长流的恋人,都经历过同床异梦的阶段。有人熬过去了,但是更多人却选择放弃。白头到老同偕白首,不是传说而是一个励志故事,要开花结果最重要的是耐性。

第十五集 《深呼吸》

当感情出现问题,有人会想究竟自己在哪方面做得不够好,但是其实未必因为自己不够好,可能是因为你太好。对爱人好未必有好报,爱情就是这么不可理喻。

第十六集 《叮叮饭》

谈恋爱是切磋,你走前一步,他退后一步,互相试探,互相猜测。恋爱其实可以简单些,但是简单的爱,对玛嘉烈来说没有挑战性。

第二十集《旧气味》

总有一些人会在你觉得他重要的时候离开,在你淡忘他的时候又再出现。你可以允许自己再为他心跳,不过,不要再堕入他的陷阱。因为他从来,都没在意过。

第二十集《为你好》

做一个好人永远比做一个坏人难,坏人只需要想自己,而好人则要为其他人着想。为其他人着想,就要委屈自己,还要委屈得心甘情愿,而维珍一直都只想做一个好人。

第二十三集《回不去》

要离开一段感情就要下定决心,不再回头看,依依不舍,其实只是希望地方挽留,而结果只有再一次失望。我们可以输给爱情,但是不能赔上尊严。

第二十七集《急转弯》

当你以为自己是一个爱情至上的人,但现实告诉你,你会为生活放弃爱情。浪漫需要代价,爱情和生活一样需要计算。大卫以为自己很爱维珍,是爱,不过不够爱。

第二十九集《终点前》

每段感情都会有完结的一天,不是你不爱他,就是他不爱你。即使大家都相爱,也总会有一个人要先走,爱情来的时候是开心的话,离开的时候,也应该笑着走。

第三十集《下个你》

感情会过去,但是有些人会永远留在你的心里面,他们曾经出现,成为你人生的一部分,之后我们会爱上下一个,再下一个。但是其实每一个可能都是一样,因为命中注定,我们只会爱上一种人,输给一种人,然后被其他人爱上。

玛嘉烈与大卫 前度的更多剧评

推荐玛嘉烈与大卫 前度的豆列