闪光少女 闪光少女 7.5分

表白民乐Chinese music

依小宝🍥💕

古筝记-让我引起共鸣的音乐主题电影

古筝与我

扬琴,古筝,月琴,琵琶,鼓,笛,唢呐,编钟。哪一样都是中国民乐中璀璨的一颗。

古筝作为童年的伙伴,已经陪伴我十七年了。五年级的时候,考过了十级,后来便扔下许久。初中和高中毕业的暑假,分别学了不到两个月的古典和民谣🎸。大学时出于玩趣之心,自学了24孔口琴,至今仍停留在初级阶段。最近偶然有机会在自学🎹(🎵让我不能停)。作为博大精深的民族乐器,古筝不仅可以弹奏出耳熟能详的《渔舟唱晚》《高山流水》《春江花月夜》这类悠扬灵动、婉转缠绵的经典名曲,亦能表现诸如《战台风》《春到拉萨》《将军令》这类气势磅礴、雄浑跌宕之曲。当今的古筝大师皆为指法遒劲,文史底蕴深厚之大家。古筝于我,不只是为了考级,也是成长的一部分,更是长情的陪伴。能放松身心和与内心对话的,唯🏃🏻与🎵。

民乐作为传统元素...

古筝记-让我引起共鸣的音乐主题电影

古筝与我

民乐作为传统元素也在随着时代不断融合与创新,古风、二次元,与西洋乐的碰撞与互补,丰富了音乐世界。

🎵无国界❤

闪光少女的更多影评