深夜食堂 深夜食堂 2.8分

这是一部很有故事的剧

樱樱^ω^

之前看到很多人批评这部片子,说演员演技差的,说片子抄袭日本的,说剧情尴尬的。都有,而且很多,评论负面到我深深怀疑黄磊演技倒退的地步。怀着这份疑惑,我点开看了这部片子。很感谢,我看了,不然我恐怕会错过一部好片。《深夜食堂》讲述的是在一个老板经营的只有深夜12点到早上7点营业的小食堂里发生的各类故事。首先第一个故事讲的是三个不同学历不同身份不同经历却有着共同爱好的女孩的故事。吴昕饰演的是其中的一角,名字叫伊丽莎白。也是因为这部片,大家一直在喷她的演技。但我觉得她其实演得很好。一个智商不高身份普通整天活在幻想里的女孩。因为笨的缘故,从小身边就没有朋友,没人告诉她现实的残酷,傻傻的相信这个事件上有白马王子的存在。当她遇到另外两个愿意接纳的伙伴时,她理所当然的把自己的一切分享给她们,包括把她的王子介绍给自己生命中仅有的两位伙伴。当她发现她被两个姐妹合伙欺骗的时候,内心也是十分的伤心和愤怒。在情绪的操控下口不择言的像个幼稚的小孩,一昧的谩骂两个姐妹,可在冷静下来后又深深的后悔。像个小孩一样,不想主动认错,又想和好,于是小心翼翼的接触二人,重新找回友谊。这是吴昕让我看到的东西。或许有些人会觉得她表演浮夸,可我却觉得她演得刚好。剧里的她不是明星,只是个普通人,会愿意为了和朋友相处做出小心翼翼的模样,也愿意为了让周围人开心,做浮夸的动作和表情。抛弃她明星的身份,会发现剧里的她真的很像身边那些没人搭理想要小心翼翼拥有友情的人。后来我暂时只看了鱼松饭,流星花园,马克的女儿。其中赵又廷参演的马克的女儿是个大亮点。看完这个故事我就决定一定要给这部剧评个高分,因为它值得。故事非常细腻,每一个人都对自己的角色有深刻的认识。女儿失踪的妈妈,捡到女儿的马克,和被马克以及身边善良人们一起抚养长大到五岁的乐乐,每一个人的感情都经过细腻的诠释。赵又廷和戚薇几场对手戏看完发现眼泪止不住的流。不过还好,最后妈妈想通了,决定让马克看望她的女儿,结局十分美好。

之前有很多人说这个剧情很水,不知所云。那我只能说,你根本没看懂剧情!三姐妹讲述的是三个人之间因为一个男人而起矛盾,不够稳固的友情,可是当她们挺过去了,她们的友情也会更加稳固。

鱼松饭讲的是一个小女孩实现她梦想的事。或许有人觉得她很傻,为了唱歌连命都不顾了,可我觉得她活得很有意义。在短短的几个月的生命里,她遇到了对她抱有善意的人们,遇到了她爱的男生,并且有了能力帮助那些她同情的人,最后用生命诠释真正的生如夏花。

流星花园呢讲的则是一个女生和四个男生的故事。确实,我也觉得男渣女婊。但不可否认的是,这真的是青春。男生用他们的青春爱护着这个女孩,女孩用婚礼向青春告别,和男生们结束那场校园里留下的扯不清楚的爱情。从此,大家各自安好,遇到自己适合的人,组建幸福的家庭。

而马克的女儿这个故事讲述的则是亲情的意义。它让我们看见了两种亲情,一种是血浓于水,一种是养育之恩。

目前,我只看了四个故事,友情,梦想,青春,亲情。和大多数电视剧不同,这些故事里的人物都只是奋斗在城市的小人物,没有霸道总裁的支援,没有壕气冲天的背景,有的不过是老板的一杯苹果酒,一碟下酒菜罢了。

深夜,有酒,有人,有美食,有故事……

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列