荒野生存 荒野生存 8.6分

男主是叛逆少年吗

对抗拖延

这是一篇对话影评,男主看不惯父母及周边一切虚伪,一心追求回归野外,在这个过程中,他也遇到了他喜欢的和欣赏他的人,体验结束他是准备回归社会的,冰雪融化流水湍急阻隔了他的过程,再次回到冰原里生活并食物中毒的他,似乎懂得了分享的重要,濒死的时候扑向父母怀抱的那一场景,是否预示着回归社会

这是一篇对话影评,男主看不惯父母及周边一切虚伪,一心追求回归野外,在这个过程中,他也遇到了他喜欢的和欣赏他的人,体验结束他是准备回归社会的,冰雪融化流水湍急阻隔了他的归程,再次回到冰原里生活并食物中毒的他,似乎懂得了分享的重要,濒死的时候扑向父母怀抱的那一场景,是否预示着回归社会?

我:早上回来把荒野生存看完了,大早上安安静静的,那个音乐很有感染力啊,中间有几个插曲也好

琦:嗯,你都注意音乐了,写的评价呢,让我看看

琦:嗯,你都注意音乐了,写的评价呢,让我看看

我:准备下午写,睡梦里还经常浮现一些场景,这样一回味,就知道怎么写了。这个音乐不知道属于什么风格的,声音低沉有磁性,有感染力,特别是一个人听,伴随着那个广阔天地里独自行走的画面,让人心生共鸣

琦:我都记不起来音乐了

我:男主为了这个阿拉斯加野外生存,也准备了好久的,断断续续工作以准备食物及工具,健身,还有野外生存技能学习,一是书,二是认识的人,不过最后还是食物中毒了

额,我比较喜欢音乐,特别是那种音画合一的,更是记忆深刻,当然也是因为这个音乐有感染力,是我喜欢的类型

琦:让我回忆回忆

我:所以,他也不是说走就走的

琦:对啊,原生家庭不幸

我:他这种直接离家出走,追求绝对自由,完全投入自然,这种魄力,比我厉害千百倍

嗯,是,母亲是小三,父亲不承认之前的儿子,父母在人前扮恩爱,当着孩子大吵大闹,这跟男主的价值观严重不符

琦:嗯 是的

我:她妹妹说的旁白,说他是一个严格自律的人,要求自己也要求别人,虽然他没有讲出来,但他就是看不惯那些人。

琦:这个电影好像是真实故事改编的,严格要求至少是感情上 带些洁癖

我:嗯,是的,真实故事,1992年的故事

琦:最后她的妹妹放下了,他死了

我:电影都是按他的日记呈现的

琦:这样的结果不评论好坏,有点倒序 和回忆穿插

我:嗯,一开始是冰天雪地的阿拉斯加,他实现了自己into the wild的愿望,然后就不断剪辑这个达成梦想的缘由和过程;不算是倒叙,除了那个巴士是最后结果,其他还是按时间来说的,只是有些回忆穿插

我:你记得不,他跟那一对流浪夫妻再度重相逢的时候,碰见一个弹吉他的姑娘,有一天那姑娘直接脱了裤子等他,他却问起了姑娘的年龄?18?17?最后姑娘说16,然后,就没有然后了

琦:内心带些荒凉和绝望。别人理解不了

我:你说男主吧,是啊

琦:和姑娘在一起 又怎样

我:啊

我:为啥不跟姑娘在一起?

琦:为啥要在一起

我:因为她年龄才16

琦:美国又没有年龄限制吧

我:有啊,美国也有未成年,基本通用的

我:这是男主自律

琦:我看到那里的时候,以为要通俗的两个人好了。这部剧没有女主。一直是男主一个人。

我:再一个,更深层的,他还没有走向野外,他为啥去野外?好像说要摆脱钱,社会伦理和欲望的束缚吧

琦:摆脱世俗

我:他在那健身的时候,那个男人就说了,大好的姑娘等着你,你却在这里当个禁欲的健身男

我:这样理解吗?

琦:姑娘并不理解他的内心。以后只会走向世俗。

我:这个女孩基本算是他有好感,或者说两情相悦吧,他的出走旅途中唯一的女孩子 吧,如果年纪大点,两个人会不会发生点什么?

我:照你这样讲的话,也仍然不会发生什么

琦:年纪大,懂得多,也说不定

琦:关键是他经历的事情很少人感同身受

琦:最后他死了。那个扑向父母怀里的画面,说明他只想当个简单的被父母关爱的孩子

琦:原生家庭的不幸改变不了,所以才会纠结,和怀疑,和离开

我:我发现你的关注点在于男主家庭的不和睦

琦:因为那是原因啊

我:那如果不是河流阻断了归程,食物断送了性命,你说接下来会是什么?

琦:那就是最后的那个疑问 就是到底能不能放下那些东西

我:肯定有的是男主写书,将自己旅行的故事写出来,那他对于社会,对于家庭又是怎么想的呢?

我:那些东西,就是他的精神洁癖?

我:还是说放下世俗的约束?

琦:他找寻生命的意义,和大自然处在一起。回归原始

琦·:有句话怎么说的 每个人的看法都不同

我:一千个人眼里有一千个哈姆雷特