战狼2 战狼2 7.3分

不愧为战狼

轻风拂面来

这是一部主旋律和商业结合的电影,也是一部振奋人心的电影,更是一部自我民族意识觉醒的电影。热血柔情,拳拳到肉。连开始觉得特别违和的张翰最后都觉得顺眼了。当影片开始时,冷锋对着镜头扣下扳机,就注定了这部电影的不凡。而当五星红旗无阻碍飘过战区,对比着满地疮痍的战区,那抹红色,谁看到不热泪盈眶。而最后的那个护照,更让人满心骄傲。因为无论你在哪里,五星红旗都会为民护航。

片中虽然个人英雄主义强了一点,但不应该整体感。

而冷锋调侃女医生的那几句话也让人会心一笑,联想到了15年也门撤侨。

片中虽然个人英雄主义强了一点,但不应该整体感。

二刷战狼,还是被影片中的气势所震撼,同时又为生在和平时期、和平地区的中国而庆幸。无论是影片开头的子弹冲击,还是片尾结束时的中国军舰指挥长的那句“开炮”带来的震撼,血液中都仿佛有火在烧。主旋律电影和商业电影的结合,《战狼2》赢的毫无悬念,而一路飘红的票房,也向电影主创们表明了,中国影民,喜欢这部电影。电影结束时,那个中华人民共和国护照,时刻告诉我们,国家强大了,无论你走到哪里,都不必担心没有家,你身后有亿万万中国人! 看建军90周年阅兵,更是为国家正在强大而安心。当那些键盘侠在批评中国军人的时候,在跟着别有用心的评论讽刺自己国家的时候,真应该把他们扔到2015年的也门。

《战狼1》冷锋的形象比较符合战侠歌的形象,而《战狼2》冷锋的性情让我看到了更多风影楼的影子。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列