战狼2 战狼2 7.4分

未解之谜之:一部多数说好的电影总有局部喷子从中作梗。

琉璃厂刘厂长

阿北说过,豆瓣的评分做不了假,目前3万多人打分7.5,是个不错的成绩,来豆瓣想看电影的普通观众也都找7分以上的。说明大众的审美没有偏差,7分以上的电影看完都可以咂摸咂摸。战狼2是部不错的电影。

但是在评论区还是看到了喷子和键盘党,在大肆批评(不包括为了利益而战的水军)。客观的说,一部电影得诞生都是毁誉参半的,包括豆瓣TOP10也一样有批评的声音。但是我觉得喷兄和键兄们把一部电影的表现力,剧情上升到国家意识形态,甚至用意淫这个词,有点不妥,毕竟,电影是艺术,艺术是允许和现实有偏差,表现手法是可以有夸张成分的。不然那就是纪录片了,击毙本拉登都没有多惊心动魄,肯尼迪都是脑瓜子说没就没,枪打在身上喷血爆开,战狼已经做的很接近真实了,真实的战场,AK一梭子下去,人就碎了。你的复仇者联盟是真的,神奇4侠是真的,蜘蛛侠有一天也会抱着你飞遍你家大街小巷,然后褪去面具让你吻一口。然而我们都心知肚明,都是假的,喷国家,喷剧情,喷主角YY,这跟你盼望哆啦A梦为什么不是你的,奥特曼怎么还不去你们县战斗一样没有意义。

一部电影看完过瘾,叫好叫坐,它就是一部好电影。这就足够了,

说这是YY片的,我觉得这是对自己的...

一部电影看完过瘾,叫好叫坐,它就是一部好电影。这就足够了,

说这是YY片的,我觉得这是对自己的不负责,对自己的言语不负责,你可以不爱国,我也不是小粉红,也没见得多爱国,唯一爱国感油然而生的可能就是入少先队的时候。激发民众爱国情绪的更多的是在一次次的危难当中。但是请别攻击这个生你养你的地方。这个地方有太多的不合理,不公平,甚至阴暗面,但是你无法否认的是,不会像非洲那样,吃着晚饭一枚炮弹可能就掉在了你家卫生间。那时候你再骂它无能腐败不作为军事力量薄弱也不迟。退一万步讲,请别把国家和执政党混为一谈。中国老百姓虽然整体不富裕,但是不用担心,明天会是什么样,中国老百姓至少知道,明天和今天一个样。

撤侨事件我们并不陌生,中国海军我们也知道,和老美相比,简直就是高中生和大学生的差距,但是最快抵达也门的,是中国海军,顺带着把他国人民接走的也是中国海军,是的,海军陆战队没有来接他们,发了推没来,可是中国人在微博@了一下,却有人来接了。人权的范围很大,但是我想大众都同意的就是人活下去的权利。不多阐述。在这方面,这个国家没掉过链子。作秀也好,形象也罢,人活着回来比啥都强,喷兄们,假如你的亲属有也门事件回来的,你还会去喷这个国家一无是处,辣鸡吗,我想你会嘴下留情一点。护照的那句话真的不是扯犊子。

有个影评的哥们说的很对,美国队长用盾挡一个导弹,你就觉得燃了,只身拯救USA的电影太多了,仿佛你们适应了美国的个人英雄主义。拯救大兵瑞恩,风语者,勇闯夺命岛等等这些美国佳片无一不是主旋律,宣扬人权,人性,个人英雄主义,都是for America,为什么你们接受他国的文化输出,却看不惯我国难得一见的好的军事题材片,服化道,特效,真的很良心。包括张翰,演技不评判,觉得这个二愣子装b耍帅臭屁的角色都是为他定做的。

看的爽吗,过瘾吗,爽,过瘾,这就够了。

说它是爆米花电影不为过,主旋律也不为过。请嘴下留情,电影就是个电影而已,请放下你手中似枪的键盘。

向战狼剧组主创和工作人员致敬

也希望有一天中国真的能像电影里那样说开火就开火,乐几把谁谁,没有面子。

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列