战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》的成功是英雄情怀与人道主义的成功

蔚蓝
看完《战狼2》很是震撼与自豪。震撼影片的格局设定与展现,自豪这是中国自己拍出的超级大片。回归的《战狼2》交给观众了一张成功而满意的的答卷。

《战狼2》延续了前部的故事线索,但这次把背景从中国边境转移到了海外,更具有国际化视野,带给人们不一样的观影体验。在非洲的一系列镜头,把当地的如画风景和风土人情展现的淋漓尽致。战乱之中,真刀真枪真坦克,更是弥补了观众多年并未在大银幕上看到的中国军事化力量,使观众看到了一部具有超燃画面的战争大片。

片中你会看到“小米加步枪”版的“达康书记”,耍滑头的老奸商“于谦老师”,还有搞笑担当的“熊孩子”张翰,塑造的形象真实而有趣。达康书记小心翼翼扮演着一个退伍军人低调中保护人民的角色,形象贴切,与“达康书记”的精神不谋而合,依旧是人们心目中的“好达康书记”。而于谦老师的出场就可爱了许多,走在刀刃上挣着战乱中的钱财,与冷锋斗,与暴民争,最终为了保命不得不离开。对老师们来说新的角色是一个挑战与突破,对观众来说,更是看到了他们的的多面性。

冷锋在剧中依旧是不折不扣的硬汉,有责任、担当,无惧无畏,有着最为纯粹的情感和人道主义。为了找寻爱人龙小云的下落,他带着一枚子弹出发,却不知不觉卷入战争。新的战场,敌人更多、危机更多,冷锋却依旧勇往直前。这是战狼具备的最基本的精神。他曾经是特种兵部队的一份子,他就要毫不犹豫地去营救,哪怕再危险一个也不能少。这是英雄要承担的任务,英雄要做的牺牲。在工厂里救人的戏中,更是把人道主义发挥到了极致,面对“先救中国人”的命令,他选择先救老弱和妇女儿童,灾难面前不分国籍,灾难面前,只有大爱。不分国界、不分种族,不分阶层,这才是真正意义的救援。

在历来的国际争斗中,中国一直有着不卑不亢的态度,拒绝战争,倡导和平,无数次给予需要帮助的国家伸出援手,因此被刮目相看,受到应有的尊敬,这是更是人道带来的尊重。影片中不拘小节,释放大爱,让观众看到一个民族英雄,更看到一个英雄的民族。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列