十月围城 十月围城 7.7分

致敬无名英雄们

弥彩心
2017-07-29 18:57:39
提示:这篇影评可能有剧透

电影看完很震撼。

前后两半部分可以对比来说。前半部分很“美好”,后半部分很“惨烈”、“悲壮”、“伟大”!

中国已被奴役太久,压抑太久,可是何时才能摆脱奴役,不被压抑?没有人知道何时会结束这噩梦,但是有人知道,这个噩梦需要有人带头行动起来去打破。

这就是信仰!

前半部分的一个个人物,他们有着自己的打算,有着自己的小日子要过,但是这些小日子要过了“明天”才能开始过。

他们在前一天的晚上聚在一起,讨论这“过了明天”,他们各自要做什么,有的要娶妻生子,有的要寻找亲人,每个人都有自己的打算。

可是每个人也都没打算能活过明天。

最后他们的确都牺牲了,可是能救中国于水火的孙中山先生活下来了。

我常常在想,那些伟人我们为什么要铭记,因为他们不代表他们单独的个人,也代表了他们身后的人,那些为了让伟人走向高台而自己倒下的无名英们!

26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十月围城的更多影评

推荐十月围城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开