闪光少女 闪光少女 7.4分

不一样 又能怎样

算了

这部片子很适合曾爱过二次元,曾有过执念的九零后。

一个人,代表一种乐器。杨琴、琵琶、月琴、古筝、鼓、最后还出现了编钟。

里面的道具也许有点夸张甚至有点非主流,但这就是现实中我们真正的样子,没有那么高级,每一样添置背后都是一样执念和狂热

这部片子主题只有一个,梦想。媒介却有好几个:少女漫、cosplay、古风歌曲、还有每个人的代表乐器。

梦想不大,最开始,徐璐演的陈惊妹纸只是为了追师哥想组建一个自己的民乐队而绞尽脑汁,结识了502宿舍的奇葩(天才)们。

说是天才,其实是一群有自己理想并为之执着的人。

这部片子很适合曾爱过二次元,曾有过执念的九零后。

说是天才,其实是一群有自己理想并为之执着的人。

↓↓↓↓里面有B站上牛逼哄哄的教主,喜欢黑执事,古筝超厉害的千指大人(右二);有学月琴琵琶的贝贝酱和塔塔酱(左一二);还有学二胡的那个永远不说话不吭声,把自己装在大帽子大睡衣里的妹纸(右一)(捂脸..刚看完就不记得了);天生乐观,敢爱敢恨学杨琴的女主陈惊(右三);还有带着眼镜牙箍其实帅的不行的打大鼓的宅男油渣(左三)

回头来看这张剧照,仿佛曾经在黑暗和排挤中挣扎的我们,想到她们手中,始终还有光

陈惊喜欢上了玩西洋乐的王文,可是他却说,扬琴是什么,扬琴也算是乐器?

为了告诉学钢琴的王文师哥,什么是扬琴,陈惊以每周给她们每人一个手办的代价组建了这个民乐队。先是在小霾作为千指大人在B站上发古筝指弹视频,后是六个人一起在漫展上合奏一鸣惊人。

陈惊以为可以证明自己了,没想到告白失败,王文随手抢来一杯松节油泼到爱心蜡烛堆上,火烧了一片,还是油渣拿着灭火器冲过来,这时候你才会发现,宅男不宅,也是个男人,只是比较含蓄而已hhh...

打鼓的油渣

她们附中,学西洋乐器的永远瞧不起学民乐的,永远在打架在争吵,认为学民乐的只能上街卖艺。我没学过音乐不知道是不是真是这样,但我知道现在学我们自己的乐器的人,真的是太少了。

这几样乐器中,目前普及较多的就是古筝和琵琶,像扬琴月琴...原谅我以前都不知道有这种乐器(孤陋寡闻了对不住啊哈哈)

有人问闪光少女里是不是真弹,是不是也不好说,但是绝对不做作。

就跟这部片子你要去纠结演技一样,我只能说,17岁的少年少女真的就是这样。不说和你的经历想象相不相似,但思想价值观绝对表达的很通透,不拖沓的剧情真的很痛快。

窄小的民乐琴房过道和高大上的西洋乐琴房门厅形成对比

在他们的带领下,民乐和西洋乐来了一场音乐混战。小小的团队带来的之震撼,足以让你看完之后想马上去学一样乐器来传承老祖宗留下来的经典。

一招一式里着的是她们酝酿了多年的技艺。

....我写不出来了,感情太多太复杂。

和女主差不多年纪的我,本来只是给四颗,另外一颗,给我逝去的青春期。

初中到大学一路走来,这几年,看了那么多写九零后恋爱的电影和剧,要么就外形不到,要么就意思达不到,所以蛮佩服拍出这个核心感受的人,也不知道该佩服谁。

看到最后那一点拿捏到位的欲言又止,你就会感受到,我们普通九零后就是这么谈恋爱的。

说起来还很羡慕的..

反正我以前不管是学绘画还是学乐器,都把我搞得要死要死的,想练到他们那个程度,需要多大的毅力和坚持,也只有自己知道了...

梦想,也许并没有你想象的那么夸张那么遥远,也许只是你迈出一只脚,张嘴为自己说一句话,做一个你的能力能左右的决定,并为它拼尽全力。

我也想过,现实的问题,比如他们家长所担心的,天天学乐器长大能干什么?

但是这个想法转念即逝。

这么努力的一群孩子,你还需要担心他们的未来?

也许他们生来没有拿到一副好牌,没有成为音乐界的佼佼者。但是论内心的强大,去哪里找比他们更有未来的人呢。

和谐社会,吃穿不愁,不为信念而活过,也不要去瞧不起别人的信念。

希望大家每天都是正能量满满的一天嘿嘿。

我讲完了,感谢各位耐心看完哟:)

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列