神奇女侠 神奇女侠 7.2分

女侠

两只筷子凑一双

##幸好,带她来人类世界的不是一个真的德国人。 # 看了很多超级英雄电影,漫威总是在搞笑的基调上去体现电影升华的主题,点到为止,有,但不做作。dc大家都知道的,尽管在漫画领域吊打了漫威,但是电影宇宙的构建却一直是追随者,确切的说有点眼红又不甘的意味。我的漫画逼格不知道比你高到哪里去了,等我上道了还不是同样吊打你。我想dc或许是抱着这样的这样的态度在为自己的正义联盟准备着。 # # 但是,时不我待,时不我与。dc想做的事情太多了,一部电影里要塞下的主题也太多了。基于漫书时代的名片即是一座挖不完的金矿,也是一个新领域的大包袱。这也是为什么漫威现在在大荧幕上活跃的都是原本都是漫书里不知名的二三线英雄,正是得益于他们原本的不知名,所以现在的可塑性也很高,没有太多进入电影院的观众会在乎编剧吃了多少书。但是dc截然不同,我们时刻会注意那个童年是我们都知道的完美的超人,电影上的还是那样吗?但是当dc真的把这样一个超人放在我们面前时,我们却又是拒绝的,人格单薄,毫无可塑性的角色是社会领域最无法接受的,即使不愿承认但是娱乐和生活确实是人类世界中工作的一个延伸。所以我们希望看到的要么是能给我们带来快乐的救世主,要么是...

显示全文

##幸好,带她来人类世界的不是一个真的德国人。 # 看了很多超级英雄电影,漫威总是在搞笑的基调上去体现电影升华的主题,点到为止,有,但不做作。dc大家都知道的,尽管在漫画领域吊打了漫威,但是电影宇宙的构建却一直是追随者,确切的说有点眼红又不甘的意味。我的漫画逼格不知道比你高到哪里去了,等我上道了还不是同样吊打你。我想dc或许是抱着这样的这样的态度在为自己的正义联盟准备着。 # # 但是,时不我待,时不我与。dc想做的事情太多了,一部电影里要塞下的主题也太多了。基于漫书时代的名片即是一座挖不完的金矿,也是一个新领域的大包袱。这也是为什么漫威现在在大荧幕上活跃的都是原本都是漫书里不知名的二三线英雄,正是得益于他们原本的不知名,所以现在的可塑性也很高,没有太多进入电影院的观众会在乎编剧吃了多少书。但是dc截然不同,我们时刻会注意那个童年是我们都知道的完美的超人,电影上的还是那样吗?但是当dc真的把这样一个超人放在我们面前时,我们却又是拒绝的,人格单薄,毫无可塑性的角色是社会领域最无法接受的,即使不愿承认但是娱乐和生活确实是人类世界中工作的一个延伸。所以我们希望看到的要么是能给我们带来快乐的救世主,要么是能给我们带来成长的救世主。所以,做为dc宇宙的起步之作的超人做出了很大改变,观众却并不买账,很气人却很无奈,观众就是这样我的童年就是看着二元对立的超人成长来的,但是现在我不愿再看了,我可以一个人在一个无眠的深夜打开承载我梦想的超人,但是我却不愿再去看那个苦大仇深的超人。

好在,华纳背靠大树好乘凉,超级英雄电影论深度有了基本其他英雄都难望其项背的诺兰蝙蝠侠三部曲,论搞笑神奇女侠也补上了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端