战狼2 战狼2 7.4分

战狼2小感想

未知

很久前,看过战狼1,不过不是在电影院看的,当时看完,也觉得很精彩,不仅仅在于武大场面,还在于他的表现手法,不同于一般的动作片一样,看完就完了,激动只存在于观影之时,战狼1里情感的表现,在看完后,也让人久久不能忘情,全是动作篇中有自己特色的,既有特色,又有温情,值得耐人寻味的佳作。 战狼2看了预告片,除了打斗场面精彩外,感觉剧情比较俗套,没什么新颖的地方。故打算不去了,后来看过的同事,极力推荐我去看,故抱着试一试的心情去看了。看完后,除了感觉打斗很精彩,中国很强大之外,就觉得没有什么其他的人文情怀了。

先来说说动作片这一点,场面很精彩,堪比好莱坞动作大篇,不过相信剧组也烧了不少钱,比较印象深刻的是开篇,吴京水中和海盗搏斗的场面,是以往动作片很少见的,再次展现了吴京扎实的功底,精彩归精彩,整个影片看完后,我不明白,这一开场和后面剧情有何关系,还是就是为了展示吴京的功夫,好吧,我就当作是战狼2开篇的花絮吧,就像结尾时,作者也给我们放了花絮一样。还有一点比较深刻的是,坦克大战,不仅有趣而且还很精彩。同时,我们也看到,现在黑科技,无人机,在动作片中被应用,杀伤力和杀伤面积是多么的强大,还有我们海军,接收到可以作战的命令之后,仅依靠手机定位功能,然后发射导弹,就能在遥远的地方,不出一兵一卒,灭掉敌军,简直炫酷了,我不懂军事,不知道这种操作,在现实中是否了可操作,如果真具备可操作性,那真是厉害了,我的中国🇨🇳。

再来说说剧情,动作片嘛,不能对剧情要求太高,刚开始水中搏斗海盗,拆迁踢死强拆大佬,都对后面剧情没多少支撑作用,也有可能是后期剪辑的问题。但是进去正题后,影片剧情节奏还是不错的,尤其是打斗场面和特效,看得震人心弦。

最后说说该影片想要表达的主题吧,无疑想说,中国现在多么强大,作为中国公民,在海外遇难,无论你在什么地方,中国军队,都能接你回家。可能没有出国的经历,感情还没有升华到国家的层面,所以对于该影片所表达的爱国和强国之情,没有太多的共鸣。这并不代表我不爱国哈,哈哈,因为国家荣誉感这种事情,只有在特定的时间和特定的地点,才会不经意的升华出来的,仅仅依靠一篇影片,而且是动作片,很难激发出国家荣誉感情感出来,只能说,我为我们国家现在强大的实力感到深深的震撼。当然,说到我们国家的强大,影片一个鲜明的对比就是非洲人,他们饱受战争、饥饿、贫穷和疾病的摧残,恐怖分子的猖獗,国家政府的无能为力,无不人为之叹息,怜悯。可这有什么用呢,也许这种差距,本该存在,只是幸运的是,没有降临到你我的头上,如果真有上帝,如果联合国真有强大的政权,打破这种差距,世界又将会是怎样的格局。

哈哈,看完感想其实挺多的,只不过有时候所想的,写出来又是另外一个味道。只希望自己能保持这样的习惯,多去思考,多去感悟,让自己变成一个感性的人,又何尝不是另一种生活。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列