那是一个不寻常的春天……

信宿

这是一个关于一群动物的励志片,融合了真人表演和动物模特后期特效两者,配合的天衣无缝。在一个谷仓里,像个动物园,有奶牛、绵羊、鹅、马、蜘蛛、老鼠,还有那只男主角小猪,它们拥有动物的共同语言,它们听得懂人话,人却听不懂它们的语言。每个物种的谈吐都传达出该物种的特性,非常形象。在谷仓里,每种动物都是在活命的过程中不停产出,奶牛的奶,绵羊的毛,鹅的蛋,马要拉货,唯有猪,是死后才被制成熏肉,所以它活着的每一天都在玩,可在其它互相攀比人生价值的动物眼中,它们只是在等死。

那是一个不寻常的春天,因为这只小猪的到来,不仅仅改变了动物圈,连整个小镇的氛围也变得和往常不一样。这是一只非常友善、天真的小猪,长得很可爱,喜欢和所有的动物交朋友,而且不管你是天鹅还是老鼠,每听到一个名字,它都会说“这是个好名字”,它希望和每个“人”交朋友。

要说不寻常,更特别的是那只母蜘蛛。它很有文化,居然还懂英文,它承诺要让小猪看到冬天的雪,不让他在冬天变成熏肉,因为小猪的友善感动了它,也因为自己的承诺,它最后过度劳累而亡。她创造了奇迹。她利用晚上辛勤耕织,在蜘蛛网上织出了“some pig”(王牌猪),而后还有terrific(了不起)、radiant(光彩照人)和humble(谦逊)几个词汇,为此让人类感到见到上帝般神奇,纷纷关注起这只小猪,还给它颁奖,而它的待遇也迅猛升级,它仿佛一夜间变成一只神猪,而不是普通的猪、等着被杀死的猪,而这只蜘蛛永远都默默地躲在角落里,没有人发现它。整部电影都很温馨,动物世界让人觉得充满了童趣,但感人的蜘蛛角色也是最让人受不了了,毕竟,即便再正能量那还是一只蜘蛛,这对于我的惯性思维来说就是可怕的生物。片中还经常是近景特写,我只能忍着看。所以,公子宝贝,你是千万别去看这部电影。你会受不了然后关掉的,我必须提前告诉你。

片中的真人演员主角是个小女孩,因为她的哀求才救下了这只小猪,才有了以后的故事。而这个小女孩,小小年纪却很老成,讲起话来像个大人。她的病叫童年幻想,而她总有一天会长大。

夏洛特的网的更多影评

推荐夏洛特的网的豆列