勇敢传说 勇敢传说 7.4分

因为她爸是国王……

信宿

这是一个和公主有关的故事,但这个公主却有些突破以往的想象,她和白雪公主、长发公主、睡美人、豌豆公主等童话中的公主完全不同,从外表看,她有着一头和《Vogue》创意总监Grace Coddington神似的爆炸头,那效果,你懂的,如何“公主”得起来,服装也很原始,符合她好动顽皮的性格,完全没有优雅唯美的感觉。但,因为他爸是国王,她就只能是公主了,也因为这种地位和性格的冲突,成为这部片子的导火线。这个如此桀骜不驯的女孩,其实完全是遗传了那个比她妈妈壮硕好多倍的父亲,但其母亲的教育观点不同,希望女儿可以变成大家闺秀的模样,这让小姑娘只好选择暴走了。

老巫婆的出现,让我们更清楚自己在看的确实是一个和公主有关的童话故事,巫婆and公主,这是一个永恒不变的组合。不过这是一个算是好的巫婆吧,在她的故意恶化事态发展的魔法下,反倒让每个更加了解身边的人,更加清楚自己的内心,甚至还把可怕的大熊也打败了,但在最后没有多一丝关于老巫婆的描述,这多少让人觉得有点还不过瘾。

影片获得第85届奥斯卡金像奖和第70届金球奖的“最佳动画长片”奖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇敢传说的更多影评

推荐勇敢传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端