战狼2 战狼2 7.3分

主角之所以不死,不就是因为只有他创造了奇迹吗?

七分熟
主角之所以没死不就是因为只有他从尸山血海里活了出来吗?
       星期五收到战狼2的推送,一看这部电影居然已经上映了,而且票房在周四居然就生生拿下一亿,立马来豆瓣搜集意见,一看评分7.2,也超过了自己看电影的评分阀线。但第一印象真没打算就立马买票去看,直到看到谦儿大爷的名字的时候,才毫不犹豫打开了支付宝。我十分庆幸自己的这一点儿恶趣味,让我有一次十分不错的观影体验。
       电影全程高潮,没有尿点,值得各位走进电影院,所以还在观望的各位不用犹豫了,买票吧。电影整体水平很高,也很流畅,没有第一部硬塞爱国情怀的生硬感,以撤侨时间为背景,更是让整个故事丰满了起来,甚至连一向恶感的塘主也本色出演,表现可圈可点,诸多优点这里不做赘述,我写这段话的主要目的是想说说影评里那些恨不得把这部电影踩进泥土里的个别“清醒的人”。
主角之所以没死不就是因为只有他从尸山血海里活了出来吗?
       当我打开豆瓣看到的赫然在前的几条短评,都是踩这部电影的,把矛盾集中在了不真实、意淫、消费爱国这些点上。首先,我绝对尊重这些朋友评论一部电影的权利,特别是自己实实在在花了钱的事情上。我没有那种要评论鸡蛋好不好吃首先你得会下蛋,要说冰箱不好用你得自己会制冷的秀逗逻辑。你说冷风跟雇佣兵一起掉下楼,自己没事儿对方却好死不死脑袋磕着石头挂了太狗血,你这置影视艺术一直强调的戏剧性于何地?你说主角枪林弹雨中就是不死,可你却把第第一滴血1.2.3.奉为经典高潮了无数次。你说电影太主旋律你却看着欧美各种特种部队超人钢铁侠变形金刚秀科技以建立自己的未来观?
      旋涡名人之所以能嘴遁战胜各路大神,不是因为他是主角,而是因为你眼前看到的这位就是唯一一个以嘴遁傍身却活下来病并建功立业的人,所以主角和奇迹是不然关系。还有千千万万用了嘴遁却被人一巴掌拍死的人,他们或许也存在过,但是who care?你会去为一个炮灰著书立传嘛?你能去给宋兵乙写一个剧本吗?你写得出来才有鬼了!拿着看纪录片的眼光来看商业动作片,你484傻?
      绝大多数喷子们之所以那么有战斗力,在于他们在脑海中早早建立了自己完美的标尺并以之衡量整个世界,却从来不去为实现这些完美付诸行动甚至付出代价。
      低级喷子们的往往不在意说和做的天壤之别,他们活在自己的思想的空中楼阁里,甚至都不愿意睁眼看一看这个世界,就开始界定这个事物。你说中国电影垃圾,这特么还用你说?现今的影视圈有多少妖魔鬼怪大家心里门儿清。但是这一次,真的,你病了,你得了一种叫自己国人做出好作品了你却不愿意相信的病。你本能地开始喷,攥住那些许甚至根本难以成其为缺点的槽点就以为抓住了整个世界的阴影。而我们广大的观众们却是以鼓励的心态在欣赏这部进步不俗的电影,我们心里知道他还有缺点,例如在听到电影最后强行煽情的突兀配乐我也难得地出了戏,但我们慎重地用手中的票去鼓励它,优质影迷和喷子的区别就在于我们肯承认差距,但我们愿意给它成长的过程。喷子们不必为此感到不安,你们待在上面沉醉在你们的完美泡影里,也不对真实构成什么伤害。还有一些为了抖机灵,甚至喝着“你们都是傻逼只有劳资才是清醒的”的毒药的可怜人儿们,就更不值一哂了。
      这部电影最开始评分为7.2,到写这段话的时候看到已经7.5分了,但我个人这部电影最后定格在7.8分比较合适。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列