战狼2 战狼2 7.4分

简短再说几句

Alfred.Ye

是一部非常激动人心的电影,对于一个国家的政治失望已久,久到忽视了这个国家的钢铁军魂,灵魂深处的民族自豪感被唤醒,向军人致敬。 因为没有看过第一部的缘故,有些情节不是分清楚,但一部好电影会让人看了续作想看前作,战狼二做到了。 吴京说动作片就是要做第一,他做到了。

观影中途数度落泪,在吴京的电影里解读出“不分人种,不分肤色”的世界胸襟,但那只是我自己的解读,单臂支撑国旗穿越交战区的情节很容易打动人,容易唤起民族的自豪感……但宣传海报上“虽远必诛”的字样还是在这部动作里打下主旋律的烙印,在所谓“很燃”的背后,还是有对其是否会煽动起民族情绪的隐忧。 其实,从本质上说,吴京在电影里试图调和个人英雄主义和国家主义,但以海军为代表的国家表现得像一头既强大又极度克制的猛兽,受制于“威胁论”的论调和“和平崛起”的枷锁,表现非常挣扎,相较之下,个人英雄主义还是非常强势地主导了这部影片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端