战狼2 战狼2 7.4分

一个看得有笑有泪的电影,娱乐罢了,别太苛求。

路路

和爸妈一起去看了《战狼2》,技术层面的不懂也讲不了啥,就空泛地谈谈感受吧。

首先说说这部电影评分之高9.7,但说真的我也没抱太大期待。潜意识里觉得军旅战争片无非就是肉搏感官刺激,拍不了啥新奇的。

嗯,接着再说说这部电影之火,我一直觉得在成都看电影,应该不会有买不了票的情况,但我今天提前两个小时去订票发现只剩下前两排了!好不容易订到票了,几乎满座?!!按理说我家附近影院很多,我们所在区域刚好是辐射交互处,凯德,万达,卢米埃,正天,大家选择很多,我肤浅地以为可能其他电影院人也很多。而且我们所在区域电影忠实受众应该也不多,在电影厅里看到了很多老年人和小孩(幸好画面不是很血腥哟),由此可见,这部电影是真火,很多不常看电影的人都专门来影院看了。

反正这么久以来我是第一次和这么多人一起看电影。哦,对,今天周六也是客观因素。 再说说剧情吧,典型的军旅风格,刚开始运货那里,还有《湄公河行动》和成龙很多电影的感觉。哦,对,当然还有《我是特种兵》的感觉。不过看到打戏和行动开始时,好吧,这是吴京的风格。

说到这里我也算是吴京的老粉丝了,从小时候看的什么少林武当啊,额……还有一些,记不到了,反正就是一直挺喜欢他的。还有《特种兵之利刃出鞘》我可是前前后后看了无数遍,反复看还是觉得好看。我的兵哥哥情怀完全是他造就的,那个时候觉得找男朋友啊就得找特种兵这样的,啥都会,战场上血性,下来又羞涩不善交际。后来看了身边军嫂们的生活才觉得真是幼稚。哦,对,在这里提一下曾经看的一个综艺,是吴京和谢楠一起去的,大概就是夫妻竞技游戏之类的。哇,那个时候谢楠一句话真的是把我甜到了,她说“和吴京在一起就是很安心吧,感觉和他一起去沙漠雨林都不怕,有他在,我就很安心。”那个时候还很少女的我可羡慕了,为啥啊,为什么吴京选了她呢?后来才知道谢楠是个才女,谢女多才咏不尽说的大概就是她这种吧。谢楠谈到他们的初吻,香山上的夜,斑斓的灯,绕是吴京这样的铁血汉子,那一刻也是满眼柔情吧。

啊,扯远了。回到这部电影,很多元素是这类电影必备,小孩,美女,助手,没什么可谈的。但我还是挺喜欢张翰那个角色,这里不谈他的演技和这个人哈,单单从这个角色来说,在父亲的羽翼下,战争对他来说也不过是刺激和叛逆的符号。他刚开始出现我还以为他是个牛逼的天才少年之类的,结果mk打出来的居然是bb弹,不过后来面对美女医生的指责,他除了把妹失败的尴尬之外也会有一些领悟吧。是啊,战争不伤害你我,好像就没有战争了,关我们什么事呢?为难民们伤心一会儿,我们就又陷入今晚吃什么的纠结之中了。不过意外的是,按照套路张翰那个角色应该会从此有个军人梦想,从此追随冷锋才对。不过转念一想,这样经历生死后,他也许又会更加珍惜自己的家人吧,回国继承家业也是可能的。

画面的话,还是很刺激的。高晓松说,电影嘛,你不从事这个行业的话,那就是一种娱乐,老百姓看得开心了爽了,也就行了。反正我看和我一起观影的大多数观众还是看得挺过瘾的。

不过bug还是得说,开始时的水下搏击,我是不太懂,但常识是觉得应该没法用力和打架的吧,还有那个用铁丝挡火箭炮?(我也不知道什么鬼,反正就是一个蛮厉害的武器)也太夸张了吧,希望以后这种镜头大人告诫小孩子不要乱学,不然真是送死了。我小时候就是看了各种军旅觉得自己牛逼完了,然后去了一次密室探险就醒悟了。(我也真是好醒悟……)

最后,说下总体观感吧,可能因为最近才看了《灿烂千阳》和一篇关于巴西混乱的文章,对战争还是很有感触的。真的,和平太可贵了。小时候觉得人家世界小姐说什么梦想就是世界和平也太假了,现在才觉得世界和平真的太重要了。想起高中时叙利亚?记不得了,看吧,与我们无关的伤痛我们总是容易忘记。也是撤侨,中国走在最前面,国歌成了那个国家中国同胞的希望和那个国家难民的奢望。那个时候,我们政治老师告诉我们,一个国家的强大对每个公民都是保障,中国护照也许就是你生的希望!所以电影最后的护照上的话我真是看得有点热泪盈眶了,我不是愤青,更不是民族主义者,但吴京用手举起来国旗的时候,我还是为中国骄傲!

不过听说还有《战狼3》不知道会不会去看,但希望有所突破吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列