一吻定情 一吻定情 8.4分

Dr.3 | “我喜欢你”

有人叫他小星星
撰文 呆呆 微信公众号 天生路2号
临近考试周的时候我还把2013年日版《一吻定情》拉出来看了一遍,然后被古川雄辉帅到无法学习,这都是呆一个人的花痴,今天想说的是,一封情书,琴子和直树故事的开始。

高一入学起就对站在所有人面前致辞,帅气的校服少年一见钟情的,恐怕不只琴子一个人,还有看剧的人吧。
可是啊,那样的天才少年,那样的不食人间烟火,还是放在心里吧。可是呀,琴子不一样,她是对着流星许过愿的人,恋爱随着流星来啦。

所以她在校门口拦住了直树,
“我是F班的相原琴子,可以请你看下这个吗?”

这封情书她写的可认真了,她写了很多遍,还查了字典。一笔一画,是F班的琴子写过最认真的东西吧。
这封情书寄托着很多勇气吧,有喜欢他的勇气,有流星带给她的勇气。
这封情书是第一步,是琴子走向直树的第一步。

可是我们高傲又冷漠的天才少年说,
“不需要。”

琴子的情书发送失败。
但故事并不就此戛然而止。

因为流星带来了爱情啊。

琴子的爸爸和直树的爸爸是多年未见的好朋友,琴子住进了直树家。
琴子用直树小时候的照片威胁,直树答应帮她补习。
撰文 呆呆 微信公众号 天生路2号

所以她在校门口拦住了直树,
“我是F班的相原琴子,可以请你看下这个吗?”

这封情书是第一步,是琴子走向直树的第一步。

可是我们高傲又冷漠的天才少年说,
“不需要。”

琴子的情书发送失败。
但故事并不就此戛然而止。

因为流星带来了爱情啊。

琴子用直树小时候的照片威胁,直树答应帮她补习。
琴子尽管成功考了年级第100名,但还是没有被直树接受。
琴子难过,放在桌上的情书就被口嫌体正直的直树看到了。

天才少年还是看到了这封情书。

“入江君:
初次见面请多指教,我是F班的相原琴子。
你或许不知道我是谁,但是我却认识你,
从开学典礼上的致辞起我便仰慕入江同学的知性与帅气……”

就从这封情书开始吧,天才少年冰冷的心好像有了一点点的融化。
就从这封情书开始吧,尽管嘴上还是嫌弃,但是心里却还是靠近了她。
就从这封情书开始吧,琴子和直树的故事就彻底拉开了序幕。

学生时代,我们都是琴子,心里除了学习还有一个天才少年。
也会无数次地写一封情书,也会无数次在心中演练,“同学你好,我是……”
然而现实是,情书从未送达,你也从未站在他面前。

哈哈哈我也写过情书,写给那个打篮球从来不中,笑起来却很好看的学长。
emmmm情书从未送达,但还好站在了他面前,告诉他,我喜欢他。
我朋友说这是我高中干的最勇敢的一件事,我还收获了一票小粉丝。

结果?
他要毕业了,他有女朋友了……
自那以后,我再也没有见过他了。
就这样告别了他。我也很知足,唯一的遗憾是,写了很多遍,仍然没有写出一份最满意的情书,仍然没有送出那份给他的情书。

所以,为什么我说 你要把情书送出去。

因为在我看来,情书是这份暗恋的见证。“或许你不认识我,但我已经注意你很久了”,那封信明白你所有的心事,那封信理解你所有的辛酸,那封信见证你无畏的青春。

因为在我看来,情书是你的感情的凝结,一字一句心意,一字一句情意,若ta看到,会明白这份情意吧。

因为在我看来,尽管江湖相忘,你勇敢递出的这封情书,你勇敢迈出的这一步,已经在他的世界留下了脚印,如此不悔。

如果,这封情书,真的让两个人相知相爱该有多好。

但是,我们都知道,尽管并非如此,我们却还想前行。

关于《一吻定情》:
知乎上有人问:现实中真有一吻定情的故事发生吗?

答主@热孜也 在回答中提到了故事的原型:故事原著漫画《淘气小亲亲》的作者多田薰老师和西川茂老师。

相原琴子与入江直树的故事就是现实中多田老师与西川老师的翻版。

遗憾的是,多田老师在1999年因病去世。

2007年台版《恶作剧之吻》和《恶作剧2吻》登入日本荧幕时,西川先生来到《恶作剧2吻》记者会探班,观看到直树湘琴在阳台上相拥的片花时,他一个人走到角落,抚住眼眶,很久很久。

八年之后,他依然牵念他的妻子。

总是觉得,世界上没有完美的事情。
那么完美的入江直树,和他那么完美的爱情,那么完美的人生,怎么会存在呢?
然而他的的确确真真实实的存在了。
那段女追男的时光,那个笨笨的却一直很努力的灰姑娘和她那完美的天才王子。
那场甜蜜的温暖的恋情,那样幸福的人生,确实存在。
曾经存在过。

所以上天真的是很厚待多田老师的不是吗?
让她拥有了那天才全部的爱恋,度过了一段幸福美满的人生。
入江曾经说过,遇到琴子就是他的试炼。
然而对于西川先生来说,真正的试炼,其实是妻子的死亡吧。

人的相爱永远不会因为死亡而终止的。

多田薰老师,您在天界的另一边一样思念着西川先生不是吗?

值得一提的是,之前版本的一吻定情都是以琴子的角度出发,更多表现琴子有多聒噪多笨拙,直树多冷血多难追。
而2013版是西川茂担任顾问,更强调直树的视角,所以这一版本的直树,不再是冷冰冰的天才,而多了普通人的温情。
这恐怕就是直树原型对天国的老婆隔空喊话:其实,琴子,我很早就爱上你了啊。在我眼里,你一直是娇憨可爱的啊。
现实世界的直树失去了琴子,可是至少在《一吻定情》里,琴子和直树会永远幸福下去吧。

再分享一个问题:
《恶作剧之吻》影响过多少人的生活?
答主@绪代子:我至今找不到男朋友的原因。

更多内容

请关注 微信公众号