男人戏和女人戏

姓杨的
2017-07-29 18:14:17
《绣春刀》无论1还是2都是男人戏,以男性角色为主,但是女性在片中出彩的部分也很多。以前看1的时候,对于刘诗诗的面瘫表示很不满,仔细想想,她的面瘫或该说面对男主时的面瘫是合理的,总的来说刘诗诗的在片中的演技确实不好,但也没有那么糟糕的地步。
      《绣春刀2》还是以男性角色为主,饰演沈炼的张震不必说,演技一直在线,其他的男性配角也令人过目不忘。雷佳音的裴纶无论是刚开始的吊儿郎当、针对沈炼的狠毒,还是后来与他们一同慷慨赴死,都演绎的很不错。张译的陆文昭也令我很是震惊,刚开始对着那些公公还有上司谄媚的嘴脸着实令人痛恨,也令我有些同情他,后来知道信王背叛自己的吼叫,都令人动容。最精彩的应当属信王和魏忠贤两人交手的场景,信王的演技实在是赞啊。
      这部片虽然主要是讲男人的,但是里面的女性角色也非常优秀。尤其是陆文昭的师妹丁师傅,第一次和沈炼交手,一出刀就砍断沈炼的刀,干净利索,真是帅翻了。到最后慷慨赴死的时候,满身的鲜血,刀上都是缺口,真的是帅啊。还有她的女徒弟,虽然出场的时间非常短,但也让我觉得很不错。

最后就是应当是最重要的北斋,就整体剧情而言,北斋的爹被诬陷,全家死完,本人为信王所救,后来一直为信王做事,就她的经历而言,她应该是一个虽然手无缚鸡之力的弱女子,但是心怀天下,本来吧,北斋可以被塑造地最为出彩,不过却找了杨幂来演。杨幂真的诠释了什么叫做老鼠屎,简单而言就是她和其他所有人都不在同一个世界,不知道导演是不是也非常不满意杨幂啊,居然还在不停地给她脸部特写,双眼无神也就罢了,整个脸不知道是不是整过了,僵硬地根本没办法做出任何表情,整部片就是在啊啊啊,看的我实在是尴尬不已。
     我觉得虽然有杨幂,但是这部片拍的整体还是相当不错的,尤其实在如今的娱乐圈,非常不容易。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列