战狼2 战狼2 7.3分

我们需不需要这样的片子和拍得好不好真是两码事

Vert
这部电影拍成纪实向会好很多,至少能让一些尴尬的煽情和激发爱国心的情节与画面变得更真实,感动激动得也就理所当然。

整观电影,让我最大的感触就是尴尬。
吴京用力过猛,演技不够好,很多特写都尴尬,笑也尴尬,哭也尴尬。
台词极度尴尬,毫无逻辑可言,为了煽情而煽情,为了推动情节就乱讲一通。
剧情的推动生硬,流畅欠缺,一切都是为了推动情节而出现,武器也是,塘主也是,雇佣军叛变也是,都是些什么生硬的设置阿?

情节、音乐、剧情等不是为了电影服务,而是为了吴京的这个梦而服务。拍电影是苦,承认你的努力,承认我国的进步,承认还有潜力,但我们是以观众去感受一部作品,而不是成为煽情的一员。

我国实力,确实不用一部电影去彰显,还得找到你最想表达的主题,我觉得把主题定为和平都好,什么都想抓,显得凌乱无主。

一直认为国内很多作品的最大问题在于没有诚意,没有把荧幕前的观众当作朋友来沟通,导演该有更多的思考,团队该补足缺陷。

《战狼2》从电影来说确实欠缺良多,但有的电影是该出现的,只要坚持在这条路上用正确的方式思考前进,失败是令人敬畏的必不可少的阶段。
3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开