总有一个男人教会你爱,然后就下课了。

信宿

很早以前,就思考过一个问题,这辈子如果只有两个男人给我选择:一个是爱我的我却不爱对方的,一个是我爱的对方却不爱我的,我会选择哪个?那时我很明确地想好了答案,我要选择一个我爱的,只要我爱着,我就能忍受一切,我就会觉得每一天都活着,能呆在我爱的人身边,就足够幸福了。长大后,现在的我,好像有了一个完全相反的答案:我想要一个爱我的人!在单项关系选择中,被爱是多么幸福的事情,而如果对方不爱自己,该如何度过艰难的每一秒。而我,是一个会被那种细水长流的呵护所感动的人,所以,爱我,日久生情,也会变成我爱。能这样,那便是最好的。于是,这个名字对我来说便有了深深的共鸣。

一个小姑娘用她的疯狂,让一个中年男人明白了她的爱情。大叔与萝莉,年龄差是一种很独特的感觉,但也会有很多的障碍,心理上的,生理上的,工作上的,生物钟上的,价值观上的,话题上的,兴趣上的,总之很多很多。当深陷爱情中,很多人总会逼自己不要太理性,时间没有等待你的青春,却愿意用青春去等待未来,于是在感性中痛苦得无法自拔,却还是离不开。当你以为自己深爱时,发现爱情往往不堪一击,当你以为不爱时,却又发现处处是涟漪。你越想控制一份感情,你就越伤得体无完肤。可你不去控制一份感情,却可能彼此相忘于平淡中。爱啊,不管两个人多么相爱,最后都会输给不合适。但究竟什么时候才能知道彼此不合适,或许三年,或许五年,或许一下子,或许很多年,不知道什么时候,彼此经历过什么,才能明白两个人究竟适不适合。

虽然电影的剧情并不是很精彩,还他们的爱情还是赚取了我一些真诚的泪水。我心疼过。是因为这个世界总有一些类似于女主角这样的傻姑娘,为了制造轰轰烈烈的爱情,为了最后一刻挽留爱情,她们付出了勇气和决心,这一点还是让人无比佩服的。

很多人会说这类女人很“作”,就像《我想和你好好的》里面的女主角,她们都是不甘于拥有一份平凡的爱情,于是能怎么折腾就怎么折腾,其实她们只是还没成长,还不懂怎么真正去爱,但总有一个男人会教会她们,只是却不一定会走完一生。爱情,就是一堂课,吸引人的课,没有人会希望逃课,但教会你懂得了爱情后,老师就走了,于是,也就下课了。感谢那个教会你懂得爱情的人,他/她让你变得更好,在新的感情中懂得如何去爱,不要那么自私,不要总以我为中心,爱,是双向的,两个人的事。

我爱的是你爱我的更多影评

推荐我爱的是你爱我的豆列