战狼2 战狼2 7.4分

一朝是战狼,终身是战狼 | 为什么中国没有超级英雄?

曹凯008
不记得看《战狼I》是什么时候了,只记得电影结尾的那句话:犯我中华者,虽远必诛。不过,现在听到这句,大多是出现在一些国际政治新闻的报道中,钓鱼岛了、南海了,对了,还有最近的印度。
拉回来接着扯这边。上午看了《战狼II》,的确是很燃。
用网上的话说,全程无尿点。确实是,单不说情节,至少每个场面都是紧凑且充盈的,没有拖拉,因为剧中一直是处于救人、跑路、干仗中。

每一个片段都很燃,印象尤为深刻的有三个镜头。
一朝是战狼,终身是战狼。每当听到退伍军人喊出:原中国人民解放军XX战区XX,心情总是那么的血脉喷张。剧中出现了两次,一次是冷锋毛遂自荐主动救人、另一次是冷风和何建国互相介绍的时候。
记得大学军训的时候,教官是就是附近军营的军人,他讲述:曾经有退伍军人“燥乱”,当地武警根本无法制止。只有原部队的人来了,才彻底被止住。所以,我现在明白了“一朝是战狼,终身是战狼”这句话,明白了一个军人的归属感和使命感。
第二...
拉回来接着扯这边。上午看了《战狼II》,的确是很燃。

每一个片段都很燃,印象尤为深刻的有三个镜头。
第二个镜头是:国外雇佣兵残杀中国人时,舰长的那一声:开火。这个一幕好像在抗日剧中出现过:二营长,你他娘的意大利炮呢。开火;开炮,不同的年代,相同的历史使命——诛犯我中华者。
第三个是结尾,进入交战区,冷锋拉起了五星红旗。交战双方,暂时停止交火,放行。由个人层面转为国家层面。于谦饰演的商人钱必达换了国籍,慌乱中却大声喊自己是中国人;反政府武装听说是中国人,放弃开抢;中国军舰是唯一没有离开,等待撤侨的国家军舰。每个小的细节,都展现了祖国的强大实力。

从题材来讲,要说是一部军旅题材的电影。剧中却更多表现的是冷锋个人的表演。但是深究起来,冷锋寻找杀害龙小云的凶手、华资工厂遇到的何班长以及中国的军舰,都是代表的军队。退伍军人临危受命,更加体现军人的责任感,他们同样是中国军人的代表。
从第一部的几架直升机,到第二部的飞机、坦克、大炮、军舰,规模绝对是更加壮观和震撼。同时,无论是飞机大炮,还是近身格斗,都显得那么真实。
除了各种战斗场面,更动人的是感情。两个可爱的小朋友,当然还有女一Rachel。

有一句快说烂了的话:艺术来源于生活,却高于生活。作为,算是半个小粉红的我吧,总在想,为什么美国有自己的超级英雄,而中国没有。当西方文化大行其道的时候,拥有最多网民的我们,盛产的就是喷子。对于国产剧,的确是参差不齐,但是也不能吹毛求疵、厚此薄彼。当80后成为社会的中坚力量,90后成为推动发展社会的重要力量,我们要学会的就是有独立的判断力和甄别能力。不知道这篇思想汇报给几分。

很喜欢结尾护照上的那句话

中华人民共和国公民:

当你在海外遭遇危险,

不要放弃!

请记住,

在你身后,

有一个强大的祖国。

最后,我想说,尽管我们抱怨着这个国家的环境、拥堵、房价,至少我们没有疾病、战争和恐怖袭击。
也请多给国家一点时间。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列