一手好牌打成稀烂

lily
提示:这篇影评可能有剧透

两颗星给画面和剧中男配表演。单纯看电影的剧情,这不就是手握一手好牌却打的稀烂的典型人物?李雪莲,丈夫欺骗了她,孩子离开了她,她心有怨恨,于是开始了漫漫十年的上访,她得到了什么?让别人跟着她折腾,发泄自己的情绪和委屈?她失去了什么?青春、精力、亲情、爱情。

当初自己做出的决定,就要做好接受一切结果的准备。虽然离婚了,但她她本来还有舆论的优势,还有房产和手艺,还有亲人的亲情。但是,她最后什么都失去了。她就像个通过哭声来抢糖的孩子,蛮横无理的要求别人都围绕她的意思转?甚至要求对自己好的人去为她杀人?凭什么?

李雪莲的可恨不在于她的执拗而在于她的自私,自始至终都是她和秦玉河两个人的事,却偏偏拉上所有人作陪,那些官员又何其无辜呢。官员可能没有做到真正从李雪莲的角度去思考问题,那李雪莲又何曾为他们考虑过呢?从司法程序上讲,官员没问题;从人情上讲,扯平。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端