楚乔传 楚乔传 5.0分

楚乔传:从期望到失望

小粗腿咋了

在这部剧开播之前,光看预告片就让人热血沸腾,印象最深的那句“我要带你们回家”感受到了楚乔小小身板里蕴藏的巨大能量 ,但剧播到现在真的让人大失所望。 剧情乱七八糟拖沓无比,人物塑造主次不分,抠图特效太假五毛钱都不值。 从剧情方面来说,其中让人比较疑惑的是美林关攻破就能直指长安了?红川城沦陷燕北就要亡了?楚乔死守红川坚持不了几天了燕洵在长安分分钟就能赶回去救援?这个有点随意了吧,好歹考虑一下大魏和燕北的地域和距离啊。还有开始就埋下的风云令的线,一直快结尾了都没出现。这条线如果能好好发展再配合女主的成长,至少可以彰显本剧的中心,然而风云令和楚乔的身世在剧的开始留下了足够的悬念后就被燕洵的复仇之路生生截断。自九幽台后硬被歪成了燕洵复仇记,主角都沦为了这条线的配角,实在是可惜了风云令这个很好的立足点。这部剧中还有宇文玥母亲之死,兰儿和元淳都将自己遭遇的不幸归咎于没有半毛钱关系的楚乔(楚乔os:怪我是主角咯←_←),大梁一直挑拨大魏燕北想坐收渔翁之利却从不出手,大梁的野心只存在于臆想中等种种无法理解的剧情。 从人物方面来说。对于剧中人物的塑造,主次不分,每个次要人物都用大量而累赘的情...

显示全文

在这部剧开播之前,光看预告片就让人热血沸腾,印象最深的那句“我要带你们回家”感受到了楚乔小小身板里蕴藏的巨大能量 ,但剧播到现在真的让人大失所望。 剧情乱七八糟拖沓无比,人物塑造主次不分,抠图特效太假五毛钱都不值。 从剧情方面来说,其中让人比较疑惑的是美林关攻破就能直指长安了?红川城沦陷燕北就要亡了?楚乔死守红川坚持不了几天了燕洵在长安分分钟就能赶回去救援?这个有点随意了吧,好歹考虑一下大魏和燕北的地域和距离啊。还有开始就埋下的风云令的线,一直快结尾了都没出现。这条线如果能好好发展再配合女主的成长,至少可以彰显本剧的中心,然而风云令和楚乔的身世在剧的开始留下了足够的悬念后就被燕洵的复仇之路生生截断。自九幽台后硬被歪成了燕洵复仇记,主角都沦为了这条线的配角,实在是可惜了风云令这个很好的立足点。这部剧中还有宇文玥母亲之死,兰儿和元淳都将自己遭遇的不幸归咎于没有半毛钱关系的楚乔(楚乔os:怪我是主角咯←_←),大梁一直挑拨大魏燕北想坐收渔翁之利却从不出手,大梁的野心只存在于臆想中等种种无法理解的剧情。 从人物方面来说。对于剧中人物的塑造,主次不分,每个次要人物都用大量而累赘的情节去叙述。元淳犯错两次都没死成,各种伤心绝望仇恨;程鸢对楚乔厌恶,各种离间挑拨陷害;兰儿这个角色似乎就是为了存在而存在,没有价值但戏份也不少。对比之下,男主在后期几乎就存在于观众的想像,偶尔的出现也是编剧拉出来硬凑官方cp的感情线。还有按理说对女主该是很重要的人物,比如左宝仓、乌先生,打个酱油就完事了,而那些对剧情推动丝毫没有作用的配角的戏都快盖过主角了。还有一些人物,消失得莫名其妙,如小七、小八、梁少卿、左宝仓、墨儿等。 从特效制作方面来说,扣图特效假到不能再明显,布景也是假得让人尴尬。楚乔和燕洵逃跑被追杀是一片一眼就能看出来的假树林,楚乔和萧策被追杀还是那片假树林,楚乔追赶柳申仍然是那片假树林(假树林的戏真多←_←)。假到飞起的还有船戏,那特效,真的,一分钱都不想给。再说抠图,剧中人物抠图最多的当属楚乔,本来挺喜欢赵丽颖的,不知道为什么在这会用这么多抠图,不过还是喜欢她(就是这么不讲道理)。 总的来说,这部剧实在算不上优秀,但两位女主的演技还是值得肯定的。

15
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端