2046 2046 7.4分

不是我说,你后悔有什么用

嘻嘻

这篇文章主要要运用到事件性这一定理,为了方便您更好的阅读,简述下,事件的发生意味着无限可能性的瞬时轰塌。一个命题的真值取决于它被表述的那个时刻。

齐泽克举了离婚的例子:离异不但意味着婚姻被取消,它还隐含着更深刻的东西--婚礼之所以应当被取消,因为它从来就不是真正的婚姻,it actually doesn't work.

听起来像个悖论,纠结患者也会不住地问自己:如果当初我这样这样做,结果会不会有不同?

但应当承认的是:在一系列看似毫无差别的连续选择中,逐步推向你到现有结果的,是不可更改的。

所以你所能幻想的都只是堙灭,都是虚无。

当一段感情无法顺利施展下去的时候,这说明在最一开始事实已经被确定,这不是一段真正的感情。

回溯且痛苦只是庸人自扰。

周慕云与白玲是这样。

我们固然无法改变过去的现实,但在潜在意义上的过去则是可以改变的。当某种彻底的新事物出现,这种新事物会以回溯性的方式创造自身的可能性,亦即它自身的原因/条件。

周慕云与王靖雯是这样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

2046的更多影评

推荐2046的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开