战狼2 战狼2 7.4分

且说一些所见和所想

SalinD
先说看完这部电影所有走出影院的人都是沉默的,至少我看的那一场是的。
其次,我个人没有写影评的习惯,但是这次却想说一些东西。

这部电影,有很浓的美国佬卖的个人英雄主义的味道,又加入了公众都极为敏感的主旋律的东西,这样杂糅的电影,处理不当的话是极度失败的作品,所以豆瓣上又差评也是难免的
可以说,这部电影有很多很不成熟的地方,比如复仇的线索在整部影片中给人的感受是奇怪的,甚至是多余的;还有是剧情逻辑上的问题
但是我认为,剧情逻辑,反物理学的一些地方,既然一部电影,是艺术的创作,我们应该给出一定的容忍度,就是我们可以对主角光环,极度幸运的设定有接受度。而且,这样的问题不止出现在这一部电影里,同样追求感官的刺激的观众,比起给有同样bug的美国佬挣钱,还不如多多支持国产
其实我也是想说,我们中国需要这样的电影。
其次,我个人没有写影评的习惯,但是这次却想说一些东西。

其实我也是想说,我们中国需要这样的电影。
一:战争与恐怖主义的危害。我作为一个普通老百姓,我的生活就是淘宝,微信,看明星。战争,离我很遥远,它就像是万圣节的糖果,恐怖的外衣下却是甜的(由于一些游戏和小说的刻画,对很多青少年而言,战争是一件很有趣的事情,就像张翰演的角色说的那样)。战争包含的“死亡”“无辜”“血”我们都是没有真正概念的,要说对一个词有真正概念是什么意思?不是说到这个词我们脑海中会浮现画面,是它能激起我们的情感。一个叙利亚儿童,你提起战争,他会恐惧,他会颤抖,但我们不会。而所有人的通病就是,灾难不降临到自己头上的那一刻,我们都不会关心。而所谓同情,就是想象自己发生了那样的事情而产生的。那么看这样的片子有什么好处呐,至少,在看的时候,出电影院的时候,现在坐在电脑前写这个的时候,我都怀有对战争的深深的厌恶和对目前正处于战火中的人的同情,这是看一部轻松喜剧,走出电影院只想着待会吃什么的感受不同的。

二:爱国。这个东西,我平常不太想说,因为总觉得矫情。这种感觉就像,我们对我们的男女朋友能很简单说出:我爱你,却很难对自己的老妈说我爱你。而且,我觉得,爱国是一件无需强调的事情,这是我们骨子里流的血。如果放在几天前,我肯定会因为这部电影感动得一塌糊涂,但是之前我们家被村里制定的男女不平等剥夺了应得的权益,而找到上面,上面的不作为和纵容让人心寒,所有真切与人民打交道的官员党员,视百姓为敌人,是总是妨碍他们工作的障碍。我的家在浙江,一个算得上是发达的地方,但是在这里,我们仍需为男女不平等而斗争,我们仍需与政府斗争....也许最近发生在我身边的事是个例,但是这至少教会了我,理性爱国。中国在强大,但是她仍然有不足。真正爱国,不是看完电影以后哭一顿然后过两天就散了,真正爱国应该是努力的建设我们的祖国,将不平等,不合理的制度 改造。

感觉扯远了,而且有点小学生作文的感觉。第一次写影评,总觉得还有什么要说的,但是一下子想不起来了,且就这样吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列