一页台北 一页台北 6.6分

好名字丨书店,一个容易诞生爱情的地方。

信宿

幸好,我并不知道这部电影拿了那么多国际奖,例如第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖等,如果知道,我是不是又会失望度高一些。

电影一开始,高凌风的亮相让我犹豫了一下,今天距离他病逝才5天,不会看着看着发生什么灵异事件吧。2月17日晚,刚开网页就及时看到了这个消息,因为极少看台湾综艺节目,而他人生巅峰的时期又不是我懂事的年纪,所以我只知道这是个很出名的台湾人,好像会唱会跳会说。这应该也是第一次看他的电影吧?

书店,一个挺容易诞生爱情的地方,这在无数桥段中见识过了,至少,这是兴趣相似的第一步。电影的整体基调还是蛮喜欢的,但很多人物只是推动剧情,却没有一个结局,感觉就是两条线交织在一起,最后只剩下一条,另一条莫名消失了,任这一条自己扭曲着,有点落空。

男主角怎么看都不顺眼,但演这种小市民角色却是非他莫属了吧。和他一比,郭采洁显得讨喜多了,那把娃娃音还真是她的一大特色。警察在捷运站抓人竟然被禁止奔跑,然后就乖乖地快走起来,超搞笑。张孝全在里面演的警察真是目前我见过的他最丑的角色了。

最后一幕突然跳舞了,好雷人!而且群众演员和舞步还那么奇怪,这是闹哪样?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一页台北的更多影评

推荐一页台北的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开