这部电影,让我对爱情有了新的解读

katherine
2017-07-29 17:39:28

在我心中,这部剧更想打5颗星,因为它让我看到了人生的张力 里面那对老太太和老爷爷的爱情真的让我看哭了,陪伴是最长情的表白,老爷爷执拗固执 其实是对传统的依赖和迷恋,找不到对待这个世界新的打开方式,但老爷爷也有包容温柔的一面,即使知道男主大牛是骗他们的房产才带他们出去玩,万分生气后也只有一句,"你要什么就和爷爷说嘛"

老太太羞涩的像个少女,也只有在这把年纪了,对很多物质的事情都无欲无求,才愿意回到少女,当个孩子吧。在拉斯维加斯老爷爷对老太太的一番话中,可以看出老太太这一辈子没有少被老爷爷宠爱。其实老奶奶是个最明白的人,她了解老爷爷不愿意卖掉房子的真正原因,是想离孩子们近点,她在老爷爷死后把房子卖掉,知道老爷爷死后最大的心愿就是归根,回家了,碑立不立,不重要。她愿意在爷爷死后,把房子卖了,因为爷爷归根了,她也跟着归根了,人在哪儿,家就在哪儿。

年轻的时候总想出去闯,见见世面,丰富阅历,这样才算活过,但死后最大的愿望就是归根

电影里的男女主何尝不是,拥有着不幸的童年,长大后自食其力,不知道踩了多少的坑,自己又给填上,内心不断强大,心智慢慢成熟,对待人和事的心境变得更加成熟和稳重,才愿意把疲惫不堪的心交给另一个人去照顾。

爱情不是一个男人和一个女人低概率的奇迹。是你阅尽千帆了,才配拥有爱情。

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列