他死了 剩下的他们站起来了

海阳与鼠尾草

这是一部绝佳的电影,值得每一个看完的人为他写一篇感想。

海报很美好,在看电影的前几秒,我认为海报是具有欺骗性的。一个人微笑应该代表基调是愉快的,但尖利似女人叫声的音乐和如同停尸房一样黑暗的寝室却无论如何不是这样。但整部看完我有了极大的改观,他就应该是那样,开心的笑,无所畏惧的笑,并把那勇气传递给他人。

他是一位突然闯入的breaker,用他的游戏打破沉闷,用对待正常人的心态对待每一位“精神病人”。他懒散他狂妄,他说他可以搬起那个石墩砸破玻璃窗跑出去,他失败了,他无所谓,“至少我尝试过了”。他平等他坦诚,他教酋长打球,举起来,投进去,举起来,投进去,他带领的“病人队”居然能打赢保安队!欢声笑语始终很重要啊,每个人都开心就会形成一股有力的凝结。

这是一部绝佳的电影,值得每一个看完的人为他写一篇感想。

不得不说的是瑞秋护士,她是让我恨的牙痒痒的任务,她应该代表的是守规矩的上层管理人物。固执、保守、不懂变通也不想变、看着和善却在关键时刻拿捏你的痛处让你听话的人,一切只求好管。是她耍奸耍滑,玩弄字眼阻止麦克他们看球;是她一直逼问比利家里到底发生了什么无视被询问人的尴尬与窘迫,在被别人阻止后找冠冕堂皇的理由摆义正严辞的脸,多么假大空!没有她的咄咄逼人,比利最后也不会死于自杀!

啊!说了这么多不好的,其实这个电影还是非常积极向上的。总的来讲就是对自由的渴望,无限的渴望,在这一点上,这部电影其实和《肖申克的救赎》有很多共通之处。都是身处牢笼却永不放弃对自由的追求与向往。是身处地狱依然仰望星空,像是在海中游泳时奋力向下划的手臂只为向上吸一口气。于是麦克带着他们出海去打渔,叫女人来为他们带酒办party,对着黑屏的电视脑补出一幕幕球赛进球时全场欢呼!

还有就是男女之间那说不清的关系了。在麦克第一次带梅茜见他们时,他们欢呼。在船上,大家一起偷偷看他俩在船舱里搞么斯以至于船都开跑偏了哈哈。比利也是在那一次就迷上了梅茜,结巴少年对对手指,想和心爱女孩挤在一处多说话。在院里开party那次,在黑人特寇那里女人是性的代表,是午夜的慰藉;在再后来,谁又抱住了女人在慢慢摇晃,那是一种平静,是归宿感,女人的母性体现无遗。当然了,最强大的功能是治愈,结巴少年比利在缱绻一夜后自信非凡,说话顺畅无比,是爱的滋养吧。

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列