战狼2 战狼2 7.4分

人如狼 国必强

几何人生
昨夜,看完《战狼2》,心情久久难以平复。当下每个人都希望恣意如战狼,每个人都希望身边有这样的战狼,每个人都希望能自豪的喊出“犯我中华者,虽远必诛”。心在那时那地,远离国土,方知乡情,能体会国之重。

大国崛起,中国梦。宏大的历史背景,芸芸众生,仍逃不脱,生活的苟且,被拆迁队长强拆的房子,在异国他乡奋斗忍受各种不公,在当下被金钱指挥着奔走。伟大的时代,不是安逸的时代,不是幸福的时代,是变革与自我革命的时代,是千万人苦苦挣扎,是亿万人忘我努力,方有国之航母遨游大洋。这时代很美,老百姓更希望能酣畅淋漓的一起奋斗一起做梦,不是停留在宏大历史下的一粒尘埃,若是尘埃也要发出自己的光和热。

当不作为,踢皮球,纸上谈兵,成为奋斗者的掣肘;当小鲜肉,明星狗血,充斥贵圈;当教化与宣传被反感;当社会各阶层之间自说自话,有多少人能听到底层的声音,能听到大众的无奈。大业干不过独狼,反映的无非是当下民心。

这个民族,一直以来不缺英雄,不缺革新的意识。但往往希望有一堵墙能保护自己,最后这堵墙也成了心里的魔障,宁愿成为墙里的羊,也不愿成草原上流浪的狼。狼,也变成了羊圈里的牧羊犬。

秦吞六国,汉战匈奴,唐征西域。伟大的时代,肯定是人人如狼,奋勇争先的时代,肯定是让各阶层通过奋斗能自我升级的时代。伟大的时代,让勇气回归,让革新成为主题,让堂堂正正成为每个人的座右铭,让低微者不因权力低头,让敢言者无畏,让财富者回归,让智慧者敢为。

战狼之火,人心可为。若人人如狼,国必强,民族必复兴!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列