金融危机丨爸妈不在家,菲佣也要离开了。

信宿

在刚过去的第50届金马奖,听到很多次的是一部电影的名字,而它是多么陌生,然而,它的导演及主演却一次次地在入围名单出现,甚至一举拿下来了最佳剧情片、最佳新导演、最佳女配角、最佳原创剧本四个奖项,成为这一届金马奖的一匹大黑马,这多少让人疑惑和好奇,也正因如此,不得不把片子找来看看。

等了好久,终于可以看这部片子了。剧情方面还是很不错的,写实但又不失文艺的感觉,没有什么帅哥美女,可以更好地观赏纯粹的表演。但总体上也没让我震撼到,如果不是知道得了这么多奖,可能会以更平常的心看待吧。见到陈天文(原本根本不知道他的名字)还是很惊喜的,感觉好像对他印象很深,但又不知道看过他演过什么,想不到这把年纪了还能接到一部走向国际的电影;据说大肚妈妈杨雁雁在片中从怀孕到生产都是真实状态演出,所以最后女儿一出生就现身大银幕,多么有意思的一幕,这个女孩将来也会有某项之最吧;菲佣应该算是片子的女主角了,虽然和妈妈的戏份差不多,她和小男孩的感情其实就像桃姐和刘德华那样,只是金融危机之下,她不得不被解雇。全片人物形象刻画细腻,且最重要的是真实感。这要归功于导演的拍摄手法(毕竟他也是编剧),还有演员的朴实...

等了好久,终于可以看这部片子了。剧情方面还是很不错的,写实但又不失文艺的感觉,没有什么帅哥美女,可以更好地观赏纯粹的表演。但总体上也没让我震撼到,如果不是知道得了这么多奖,可能会以更平常的心看待吧。见到陈天文(原本根本不知道他的名字)还是很惊喜的,感觉好像对他印象很深,但又不知道看过他演过什么,想不到这把年纪了还能接到一部走向国际的电影;据说大肚妈妈杨雁雁在片中从怀孕到生产都是真实状态演出,所以最后女儿一出生就现身大银幕,多么有意思的一幕,这个女孩将来也会有某项之最吧;菲佣应该算是片子的女主角了,虽然和妈妈的戏份差不多,她和小男孩的感情其实就像桃姐和刘德华那样,只是金融危机之下,她不得不被解雇。全片人物形象刻画细腻,且最重要的是真实感。这要归功于导演的拍摄手法(毕竟他也是编剧),还有演员的朴实演技。

最后要说这部片子的导演,印象深刻,但却是负面的。在金马奖上他已经给我留下了不好的第一印象,张狂、自大,还有他的每次获奖感言都让我听着不舒服,再有才,也很难挽回了,看日后表现吧。

爸妈不在家的更多影评

推荐爸妈不在家的豆列