战狼2 战狼2 7.5分

只能说还行

今天看了这部片子,战狼看的时候,还是挺惊喜的,铁血军人,豪情大义都不错。所以看了战狼2,只能说,还行吧。

首先,故事主线的各种推进都比较生硬,有很多BUG。比如,开场强行让主角进监狱,退出军队。一来,我国拆迁上虽然有可能强拆,但一群流氓居然持枪强拆,这不可能啊,这是中国啊,那个头目有枪就是犯罪啊,居然敢当得这么多人拿出来,还居然敢当着我军队军官的面拿出来,怎么看怎么智障。在这样仪式化的军队四名军官面前,在我中国,哪有人敢这么嚣张。二来,强拆到来了全副武装的防爆部队,也是很罕见了,而且居然对军官不信任到让人民军官缴枪,别说军官持枪的合法性了,就说四名衣履鲜明的军官在场,怎么也要大家沟通一下,估计应该是军队的军官一声令下,先把小流氓抓起来再说。三来,小流氓明显非法持有枪支,而且可能有其他犯罪,就算他威胁了一下,抓起来依法办理就好,教训一顿,肯定不敢出来,哪犯得着一脚杀了啊。

再比如,主角主动请缨去救教授,说的是把47名中国公民安全带回来,主角飞车冲进去,只救一个,不顾其他是什么意思,那时候,明显中国人都还没死呢。然后教授说把我女儿带出去,他就只救他女儿了,跑出去报告说,其他人都被杀了,也没看见主角有其他举动救其他人的意思啊。

再及,主角强行不死,明明他已经被包围,敌人近在咫尺,围着一圈要杀他,只差一枪的事,他都不能动了,就因为一个敌方大BOSS根本瞧不起的首领放个信号弹让撤退,就这么撤了,一枪杀了再撤啊,也不耽误两秒钟。而且,这大BOSS赶回去居然不是撤退,而是气愤之下去杀那首领的,你既然不把他放眼里,他放个信号弹,你管他干什么啊。去杀了人之后,再回来重新打过,有病啊。

还有,大BOSS被翻了坦克,从里面爬出来,没有抵抗力,灰头土脸,我方三个英雄就这么围观着看热闹,等大BOSS准备好了,拿出枪来,大家再打,这神剧情。

最后,不能忍的是,我方军舰发射了导弹,那是导弹吧,好几枚,真壮观啊,从天下打下来,居然只把坦克炸翻,这威力跟传说中有很大差距啊。应该把那片工厂夷为平地才对。导弹过后,敌人都死了,只剩两个BOSS肉搏,这导弹很精准啊,居然认识敌我。

其他就不说了,BUG太多。包括那个神奇的小女孩,神奇的毒药,神奇的不知目的跑来非洲的雇佣兵,神奇的坦克世界,打得半死不活后神奇的睡一觉就好的主角。

不过,电影也有亮点。战斗场面很燃,很紧张,很精彩。特别是反政府武装与政府武装在平民区开战的一段,战火纷飞,尸横遍野,说死就死,说炸就炸,一点都不拖泥带水。

吴京也是有真功夫的,近身搏斗还挺好看,就是不爽快,杀个人打半天,一点不干净利落。后来那一段还行,用箭、用枪杀人还挺快,就是用功夫不快。

书记和张翰演得都挺好,书记的枪战戏挺象样,张翰把一个纨绔少年成长的状态也演出来了。

电影里几段撤侨,以及扬我国威的部分,看得很感动。这电影确实也作到了宣传里说的爱国,主旋律,我看得有部分热泪盈眶。

总的来说,主题很好,故事一般,硬伤很多,打斗很硬,战争很燃,我们国家很强大。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列