蓝莓之夜 蓝莓之夜 7.6分

有些人敢爱不敢恨,有些人敢恨不敢爱

Dennis
提示:这篇影评可能有剧透

中国的故事、中国的影像,配上国外的演技和国外的文化,似乎也一样合拍。

中国故事搭配美国演技一直是我的一个愿望,这次算是得到满足了。王家卫算得上华人导演中影像风格最独特的那个,王家卫的英语片与李安不同,王家卫没有受到美国文化言传身教式的影响,所以王家卫的故事更中国,或者说,纯香港。

不去讨论王家卫类型片的标签,墨镜在任何一个城市都可以找到属于他的破落天地,混乱、肮脏、破旧的置景才是那个熟悉的王家卫,在亲切的生活气息中讲述他那个一尘不染的仙人故事,在重庆、在香港、在美国都是一样,墨镜如此偏爱颓废。这也是《一代宗师》和《摆渡人》看起来有点不那么王家卫的原因,置景太过华丽、太过精致,严整的构图、对称的美感,哪里是那个我们熟悉的王家卫。

琼斯用一年的时间重新走进了裘德洛的餐吧,终于放弃了那些曾经抓得死死的爱情

蕾切尔歇斯底里地让那个男人离开她,却无力面对他的死亡,努力让小镇居民不要那么快将他遗忘

娜塔丽波特曼走投无路时也不愿向父亲开口,却违背承诺守住父亲留给她的一辆车

只因

在现实面前有些人敢爱却不敢恨,有些人敢恨却不敢爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝莓之夜的更多影评

推荐蓝莓之夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端