最悲伤的事实——时间终究无法战胜死神

信宿

蛮俗气的名字,但是内容还不错,特别是后面的三分之一。

时间这个古老且神秘的命题始终挑逗着人的好奇心,科学家、哲学家都试图凭自己的智慧追溯其起源、揭开其面纱,而许多导演也踩在时间这个巨人的肩膀上,开启了一次次创作之旅。“穿越”的话题虽然很假,但是却也让人还是会拼命地想着如果再来一次会是怎样?

除了一段穿越时空的浪漫爱情之外,男主角和父亲之间的亲情更让人感动,他们回到小时候,当父亲还是自己这个年龄,而自己则是个小男孩的时候,最后一次陪父亲散步。关于穿越会出现很多的疑惑或者可以说是bug,其实对于这种剧情片真的无法去做太多的解释,感受那份真诚的感情就足够了。时间最终无法战胜死神,是这部温情、幽默的电影所透露出的最悲伤的事实。但正是如此,生活才变得更加可贵。经历了许多波折后的男主角终于决定不再用穿越去修饰人生,而是将每一天都当作穿越回来的日子过,让周围的人开心,让自己的生活无憾。

蛮俗气的名字,但是内容还不错,特别是后面的三分之一。

看着男女主角美满的婚姻生活,让人有了结婚生孩子的冲动,其实并不是踏进那一步就意味着自由和青春的终结,或许是另一段全然不同的美妙人生。而如果我也有穿越这样的特异功能,我会在那一年回到某一刻,让一切悲伤不会出现,让那个孩子的轨迹从此不同。

片子提到了中国的一胎制。应该至少生2个,3也不错。

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列