战狼2 战狼2 7.5分

多拍好电影

温浅
提示:这篇影评可能有剧透

对《战狼2》期待了很久,上映后第一时间去看了电影。影片热血震撼,看完之后热泪盈眶,深切的感受到了国家荣誉感,国际化的剧情和大场面制作标志着中国人已经能拍出好莱坞式的超级大片。 《战狼2》以非洲作为背景,讲述的是由吴京饰演的退役中国军人冷锋,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离的他,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死搏斗。 影片动用了数量众多的大型武器,坦克、大炮、飞机、重机枪、火箭炮等超大型作战武器轮番登场,火力全开,是国内“首部去非洲拍摄的军事电影“,也是这个夏季最值得观看的国产大片。 《战狼2》的题材、内容和形式都很国际化,打斗和战争场面都很火爆,枪火肉搏场面大片感十足,特别是在枪林弹雨间飘扬的五星红旗,其中的深刻寓意,更是深层次触动民族自豪感。当影片中吴京穿越火线的那一刻,无疑是对中国精神和中非友谊最好的表达。当你看到主人公与敌人搏斗,当你看到五星红旗穿越非洲大地,喊出“We are Chinese”时,无不令人热泪盈眶。影片展示的“脱下军装,职责还在”,“生命面前无国籍”,中国军人的正义感和大爱,令人骄傲,从心底为祖国的强大感...

显示全文

对《战狼2》期待了很久,上映后第一时间去看了电影。影片热血震撼,看完之后热泪盈眶,深切的感受到了国家荣誉感,国际化的剧情和大场面制作标志着中国人已经能拍出好莱坞式的超级大片。 《战狼2》以非洲作为背景,讲述的是由吴京饰演的退役中国军人冷锋,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离的他,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死搏斗。 影片动用了数量众多的大型武器,坦克、大炮、飞机、重机枪、火箭炮等超大型作战武器轮番登场,火力全开,是国内“首部去非洲拍摄的军事电影“,也是这个夏季最值得观看的国产大片。 《战狼2》的题材、内容和形式都很国际化,打斗和战争场面都很火爆,枪火肉搏场面大片感十足,特别是在枪林弹雨间飘扬的五星红旗,其中的深刻寓意,更是深层次触动民族自豪感。当影片中吴京穿越火线的那一刻,无疑是对中国精神和中非友谊最好的表达。当你看到主人公与敌人搏斗,当你看到五星红旗穿越非洲大地,喊出“We are Chinese”时,无不令人热泪盈眶。影片展示的“脱下军装,职责还在”,“生命面前无国籍”,中国军人的正义感和大爱,令人骄傲,从心底为祖国的强大感到自豪!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端