请回答1988 请回答1988 9.6分

平凡而伟大

杨毛裤

很遗憾现在才遇见这部电视剧,又很庆幸最终遇到这部电视剧。

我看过的韩剧很少,88在我心中是满分。看第一集的时候其实没有多大感触,越看到后面越感同身受。这不就是我们的生活吗?

一些琐碎的小事。年少时暗恋过的那个男孩子,一起逃课,一起打游戏的朋友,在操场上看男孩子们踢球,去小伙伴们家里蹭饭,到了饭点小区里此起彼伏的妈妈们的声音。满满的都是我们啊。

很遗憾现在才遇见这部电视剧,又很庆幸最终遇到这部电视剧。

我的第一个泪点在善宇因为不会刮胡子刮到下巴而和妈妈相拥而泣的那个夜晚。因为爸爸早逝而没有人教刮胡子的善宇,想保护妈妈脆弱的心所以不愿意坦诚伤口的来源。最后坦诚之后妈妈泪如雨下,年长的哥哥带年幼的妹妹拜祭父亲。这个情节真的戳到我的泪点。

忘了是第几集了,宝拉因为街头游行示威被带走妈妈在雨中说的那番话,还有最后的旁白。

看到因为狗焕怒打一星的朋友。

其实是因为我们站在上帝视角啊。我们看到了狗焕为德善所做的一切,所以我们能体会到所有狗焕对德善隐忍的爱。

但是德善她自己呢?她看到的是说她穿韩服不漂亮的狗焕,天太冷没有把衣服给她的狗焕,不和她一起去看电影的狗焕,把衬衫给正峰的狗焕......虽然我们知道,狗焕是将自己对德善的爱隐忍下来,一切的犹豫不决都因为和阿泽的这份情谊,但是,德善她,不知道啊。

在德善的眼里,阿泽天冷会把衣服给她,告诉她是因为自己太热了,忘了给她圣诞礼物非常自责告诉她想要什么我都买(有女孩子听到这句话不感动吗?),将自己冠军奖杯给她,明明她涂了很丑的口红还是非常真诚的说好看不奇怪,约她看电影,想尽一切办法的对她好......

所以说,最后和阿泽在一起才是现实向啊。

看完这部剧,突然想到初中高中向同一个人告白好几次依然没在最好时机的自己。庆幸的是当时的我大胆的告白了,现在再提起真的没有一点遗憾呢。

有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

遇到喜欢的人就大胆的说出来吧,红绿灯时间会过去,但正好停在那个路口的时机,却再也回不来了。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列