战狼2 战狼2 7.4分

90年代暴力美学之后,近些年最佳华语动作片,不服来辩。

瑞恩

楼主本人看了基本所有国外豆瓣7分以上的电影,审美观绝对无问题。昨天我去电影院看了两遍战狼2(自己刚看完,朋友买了两张被女朋友鸽,又拉上我再看了一遍),全程无尿点,剧情紧凑,场面火爆,完全没有国产动作片经常遇到的莫名其妙转折和出戏。 豆瓣评分在我眼中一直是最公正的打分平台。这次我不得不有话说,才特么7.5分(我在写这个影评时的分数),让我不得不想说一句,豆瓣里真的太多人跪了太久,好不容易出现像战狼2这样的良心电影,我就问你们打一两分的好意思么,良心不会痛吗?我简单看了下那些打分低的,无非就是这么几个:1个人英雄主义夸张,吴京一个人虐天虐世界;2爱国主义盲目自信,无脑渲染;3张翰自带招黑体.

楼主开始正面硬刚:我就问,国外哪部动作电影男主不开挂,吴京能夸张过007?你们看007时一个个跪舔的样子,你们还记得吗,突出个人那是完成一部动作大片必要的艺术手法好吗?!不同国情不同分析,所有名族的电影必然建立在这个名族所处的历史阶段,我们如果像是美国那样世界警察,国力第一,我们还用拍撤侨?我们早特么跟他们一样拍打外星人掩护人类了!张翰在电影里镜头的出现楼主刚开始也是一脸懵逼,但你们看了电影吗?你们知道剧情是什么吗,你们知道张翰饰演什么角色?看了之后麻烦你们再黑,别一个剧情介绍,一个预告片,一个新闻稿,就压抑不住你们要喷的心。张翰在电影里可以说算是演绎生涯的巅峰了,人设和他本人完美切合,演技略不成熟,但整体效果不错,强过隔壁所有小鲜肉。

结论:战狼2,楼主认为是,2000年后,也可以说是港台90年代暴力美学之后,近十几年,话语最佳动作电影(不服的可以给我举个例子能超过战狼2的)。对于战狼2和隔壁某个歌颂片的关系,楼主一句话概括,送给所有人:你可以不爱这个d ang,但你必须爱你的祖国。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列