成长中的怪兽

金菇酱

我竟然哭了。看到第一个故事时,我以为全篇就只是讲述了一个通话故事。接着往下看,才发现情节一步步推进,Lizzie的病情加重,Conor的脾气越来越暴躁。monster可能是妈妈对Conor的教育,教会他如何学会接受学会放手,这可能也是Conor内心成长的经历吧,从逃避到慢慢接受这一切,为了不被视为隐形人大打出手……grandma于Conor的感情线最后也圆满的结束,三代人最后在病房里手握着手的场景催人泪下

小男孩代表了一部分的我,自私的我。在母女关系中我是自私的那一个,妈妈为了我而改变,她是那么完美而我却想当然的发泄自己的情绪。电影里说“你心里想的不重要,行动做重要。”强大的内心需要磨炼,每个人心中都有一个小怪兽,我相信我能像Conor一样,一步一步给第四个故事画一个圆满的句号。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端