你向前看的双眼永远看不见在背后爱你的人

清酒伴茶。
很小的时候就知道有这部电影,那时候不懂爱情。仅仅觉得这只是一部口碑很好的电影。直到2013年我心血来潮的看了这部十年前的电影,那时候才知道这并不仅仅是一部口碑很好的电影,它应该被奉为经典。而这种经典需要经历很多很多的事之后才能明白,就像我当初第一次看的时候的开心和后来看的时候的沉重。这或许是时间和生活带来的压力吧。
        2015年我大一,理所当然的很快的爱上一个人,一见钟情的那种,直到后来迅速地结束分手。一切恋爱应经历的事情在短短的三个月里结束。这已经不是一般人所能接受的了,甚至于我在分手那天都一直是懵逼状态。当时感觉并没有那么强烈,没有那么让人难过。直到后来我一个人再看这部电影时眼泪却怎么都止不住。
       那段日子伴随着没完没了的雨和梦境,我浑浑噩噩的醒来或是昏昏沉沉的睡去,梦里的她离我越来越远,我也哭的越来越厉害。
      都说男人是理性的动物,可我却感性到因为一些小小的事情而难过。
       我总觉得那电影里的牵牛就是我自己。当然牵牛比我...
       我总觉得那电影里的牵牛就是我自己。当然牵牛比我要幸福,因为他还能找到明慧,至少明慧在某个特殊的时刻会想起牵牛。他们从相识相遇相知到分手牵牛经历着这一切,他努力的去爱,直到事后甚至有很多的回忆值得他去描述。而我经历少之又少,仅有一点点记忆都已经被时间变成了再也拼凑不出来的碎片,以至于一年后我来写这篇影评时都已记不起我爱的人的样子。
      她离开了我,或许她有她的苦衷吧。就像明慧因为死去的恋人离开牵牛那样,她或许有着自己的理由吧。但我还爱着,爱的深沉,直到现在。
     我不恨她,这也算是一种磨砺吧。因为生活不能总是顺着你的意思来,毕竟两个不同高度的人相遇相知到相爱是那样的艰难,她给我留下美好的邂逅已经很好了,我还要强求什么呢?
     我依旧爱着,但两个天涯海角不再联系的人已经不会再有交集。我即便再爱,也只能将这份感情放在一边。
     既然相望于江湖,那就相忘于未来吧。或许某一天命运会在在两个相爱的人之间搭一座桥让我再遇见你那时我一定不会让你再离开。

我的野蛮女友的更多影评

推荐我的野蛮女友的豆列