我说这是一部烂片,菩萨不会怪罪我吧。

信宿

很奇怪,为何大人总不让我们指着老天爷骂,如果那些让人供养的神仙会因此降罪,那他们就不配叫什么慈悲为怀了。如果我们对这些神仙虔诚,他们就会感动降福,那天底下还有什么需要去努力的吗。一句句的“菩萨保佑”,他真的就保佑你了吗。总之,我不信宗教,但偏偏这部电影很有佛教宣传片的味道,就是要让你信。

名字本身很吸引我,因为有神秘感,可是看了一会儿就觉得是雷剧一部了。菩萨雕塑没一会就烧好了,却说耗尽一生的心血;日本橘皇后怎么一脸高兴地谈国家兴亡;一开始就很神话,突然降临的莲花水晶,老和尚向空中抛出,却能掉进另一个角度的熔炉里;狱卒竟然看得起囚犯的饭菜……故事本身很有传奇色彩,而且又是根据古代传说改变的,如果交给其它的编剧、导演和演员会不会成为佳作呢?

不肯去观音,如果作为一个词组,总觉得有点难理解,但作为句子就好理解了。不肯去某地的观音。相传在公元916年,有一个日本僧人慧锷从五台山请得观音圣像回国,经普陀莲花洋时,突然哪里都是铁莲花,船不能通行,慧锷以为观音不肯东渡去日本,于是把观音圣像供奉在当地姓张的居民家中。从此以后,普陀山慢慢发展成为专门供奉观音的道场,慧锷也成了普陀山的开山祖师。

话说已经这么烂的片子了,结尾也没一句比较有禅意的话。

不肯去观音的更多影评

推荐不肯去观音的豆列