豆福传 豆福传 5.7分

难掩的“缺憾”及“意犹未尽”的修仙

Krige
提示:这篇影评可能有剧透

首先,非常老套的剧情模式和非常混乱跳脱的铺叙方式,好多地方都没有完全交代清楚。包括不伦不类的仙道和高科技的混战,让人没有什么兴趣看下去。苦练内功十几年都是个榆木疙瘩,但是通过偶然的指点和女票加buff就能得道成仙的“乌托邦式”幻想整个和社会现实脱节,但我也并不否认如果不努力连变成豆仙的机会都没有,但这也并不意味着坚持了就一定能有结果。【嗯,是有点现实,我检讨。】

好多人提到了豆精吃豆腐这个潜在的点,确实一开始同样引起了我的好奇,在影片中也没有过多的交代这个内容。编剧从未想过在这个立意上下功夫应该是不可能的,因为男主角名dofu,生活在豆腐镇,最后修得正果也是在制作“天下第一美味豆腐”。成仙和做豆腐都是“得道”的表现。那么,豆腐在这部影片中的含义可能并不仅是自己同类的“衍生物”,更像是一种保留着原始本真状态的一种方式。

最后,里面的人物还是挺萌的,加一颗星吧。

总体评价,《大护法》可以甩它几条街。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端