战狼2 战狼2 7.4分

喜忧参半但利大于弊

沈思睿

有一贯的大英雄主义以及主角光环 但也有有突破的地方 看完让人热血沸腾有一种身为中国人的骄傲,以及剧情的bug和不合理性 比如说一开始的烈士家属遭遇强拆,这在现实生活中是不太现实的 烈士家属在哪都是个香饽饽,一些领导什么的肯定是要来慰问的,电视台会有报道,怎么可能会遭遇强拆这种事情,不现实

还有可能是我战狼一没有看过的原因,一直无法理解为何要设龙小云这样一个人设的存在,为何所有这种题材的电影的主角总会有一个不知下落不明生死的非常深爱的女人,到最后和大boss决一死战的关键时刻总会想起她然后突然就有一股神之力量来让他最后翻身获得胜利,虽然这样很燃吧,但总归是千篇一律

还有莫名强大的主角光环,冷锋在得了拉满拉之后居然背Rachel奇迹般地治愈了,还是用刚研制出来的疫苗,不过这个时候也解释出来了为什么都需要PASHA这个女孩子,因为得到了她就相当于得到了整个国家的支持 我还有一点要吐槽的就是关于这里的救援设定,为什么一定要等到人质都死光了才去救援,仅仅是因为没有接到上级指令,怕承受责任吗,还有这上级同意的速度也真是感人,如果现实的效率也这么低的话,真的是去白白送死而已

但是这本电影的可取之处也是...

但是这本电影的可取之处也是有的,比如说之前一直在宣传的水下一镜到底,真的有一种柔中带刚的成分在里面,看的很是过瘾,不知不觉自己也开始憋起了气,还有坦克相撞,漂移。也没有子弹永远打不完的梗,换弹夹的声音超帅的,但有一个我一直无法理解,为什么能够用一个铁丝网去拦截住一枚小型导弹类型的东西,人的手臂能行么,铁丝网不会破吗?也许这算是一个bug吧,还有也许我是一个女生。有一个场面真的很好看就是吧RACHEL从飞机上救下来的时候那个吻真的是恰到好处,又不会太过分让人觉得很不舒服,如果这部剧真的出现了一条感情线的话,那真的也算一个败笔了。(但是rachel真的好好看啊),整部剧的打戏也是非常过瘾的,最后用那个子弹最终杀了大反派的时候真的是爽,到还有一点不明白,就他们俩在决斗了,为何没有人去帮助呢,真的是blood for blood。让我感到惊喜的是张翰的演出。竟然将这个富二代的角色拿捏的恰到好处,还担心他会不会又毁了这部剧。而且凡少爷也算是承包了整部剧的笑点。他一开始的浮躁,不经世事,张狂,但又带着善良和责任感(都是我家员工,我都要带走的时候真的很触动),到后来一步步成长,真的演的很好。

最后再说一句,吴京真的太帅了,身材好好

总而言之,这部戏值得一看

我骄傲,我自豪,我是中国人🇨🇳

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列